신사고 우공비 초등 국어 5-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

초등문제집 우공비 초등국어 5-1 새학기 준비 완벽하게 준비했네요.

초등문제집,초등우공비,좋은책신사고,초등국어추천문제집,카카오프랜즈,개념국어학습서,신학기​

어공부 우공비만에 공부비법으로 벌써 5학년이 된 아들

카카오프랜즈와 함께 우공비 초등국어 더욱 재미있게 학습하게 되었네요.

쉽고, 재미있는 우공비 초등국어로 국어실력 어휘력까지 잡아보세요.

독서만큼 중요한 국어실력 향상은 없겠지만, 우공비로 초등 국어 준비하니 더욱 든든하네요.​

우공비 초등 국어에 공부비법인 이미지 연상 학습으로 확실히 국어실력 높아지네요.

우공비 초등 국어의 이미지 학습법

개념잡기에 쉽고, 재미있게 학습할 수 있어 오래 기억할 수 있다고 하니

이보다 좋은 공부비법이 또 있을까요?

우공비 초등국어 교과서에 실린 작품을 한눈에 볼 수 있도록 안내되어 있어

봄방학에 작품을 만나보면 많은 도움을 주게 되겠죠.

우공비 초등국어는 한 권의 책 속에 또 다른 책들이 들어있어요.

<시험비법책>으로 단원평가 시험에 큰 도움을 주는 책과,

<비법풀이책>으로 문제에 대한 자세한 해설이 나외 있는 책

그리고  특별부록인 <국어활동비법+더하기>  책으로

국어공부에  큰 도움을 주게 된답니다.

국어는 공부방법이 너무나도 중요한데요.

먼저 공부를 시작하기 앞서 공부 계획표를 작성한 후

자기 스스로 하루에 맞는 학습량을 공부한다면, 최상에 공부가 될 수 있다는 점 중요해요.

초등5학년에 배우게 될 차례인데요.

가와 나에 나와있는 전체를 한 번 보고 나니 5학년 학습에 대한 방향도 잡아보게 되네요.

오늘에 해당하는 공부양을 확인한 후

무엇보다 먼저 개념을 먼저 학습해야 하는 건 당연히 알겠죠.

우공비 초등 국어 단원에 들어가기 앞서 공부할 내용에 학습 만화로 학습 목표를 살펴보게 되네요.

아들은 학습만화가 제일 좋다고 하면서 열심히 보게 되는데요.

자신도 모르게 학습목표를 스스로 이해하게 되었다면서 즐거워하네요.

이미지로 개념을 익히는 개념잡는 비법,

국어와 국어활동 교과서에 지문을 설명하고 다양한 문제를 다루고 있는 교과서 개념 잡는 비법,

핵심 개념을 마인드맵으로 정리 한눈에 펼쳐 보이게 해주는 핵심잡는 비법으로

교과서에 내용까지 완벽하게 잡아보게 되네요.

다양한 문제들로 서술형 문제까지 구성하여 서술형 위주에 단원평가도 거뜬히 해결할 수 있는

시험대비 문제 없답니다.

낱말놀이터와 나를 바꾸는 힘까지 국어에서 너무나도 중요한 어휘력도 키워줄 수 있답니다.

중요한 문제에는 이렇게 별도로 체크 중요점을 더욱 높여주고 있어서

꼼꼼하게 공부할 수 있었답니다.

3월 새학기가 시작되고, 첫 단원평가도 있을텐데 첫 시험이라 더욱 긴장하며

시험비법책으로 개념확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제로 시험에 완벽하게

준비할 수 있다는 점 너무 중요한 것 같아요.

​우공비로 학습하는 아들에게

조금 더 좋은 점이 있다면 우공비는 정답만 중요하게 여기지 않고 풀이과정에도 매우

중요하게 생각하는 부분인데요.

우공비    BOX 에서 좀 더 자세한 내용을 다뤄주고 있답니다.

우공비는 교재 곳곳에 숨어있는 놀라운 즐거움들이 가득한데요.

네오와 함께 풀어가는 개념   QUIZ

가늘 길에 아이들에게 도움을 주는 아이템 도 챙겨가며 더욱 즐거운 학습을 하게 되겠지요.

카카오프렌즈와 함께하는 FUN TIME

우공비 백일장에  도착해서 즐겨보게 되는 나만에 예쁜 색으로 멋지게 장식해 볼 수 있답니다.​

우공비 초등국어 탄탄한 구성에 다시금 감동하며,

우공비 초등 국어 하나면 예습과 복습 그리고 중요한 시험대비까지

너무나도 든든하네요.

새학기가 시작되도 학교 공부에 부족함이 없을 것 같아요.

풀면 풀수록 더욱 재미있는 학습력도 높여줄 수 있는

우공비만에 공부비법이 가득한

우공비 초등 국어로 5-1 걱정없이 보낼 수 있답니다.

아직 준비하지 못하셨나요?

아니면 어떤 걸로 선택할까 고민되신다면 한 번 도전해 보세요.

좋은책신사고 우공비 초등국어 랍니다.