쎈연산 8권 초등 4-2 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

연산은 쎈으로 2학기도 든든하게 준비합니다.

초등 연산 문제집  쎈 연산 문제집

좋은책 신사고의 초등 연산 문제를  총망라 한 문제집

​우리 아들이 좋은책 신사고에 쎈연산을 고집하는 이유는

연산 영역 뿐만 아니라 도형 등 연산이 필요한 모든 영역의 문제를 한 권에 담고 있기 때문이랍니다.. ​

​7권으로 1학기 마무리 학습을 하고나서 8권으로  2학기 준비를 서둘러 시작했답니다.

6월도 중순을 넘어가다 보니 방학도 이젠 제법 가까워져 계획을 준비해야 할 때인 것 같아요.

무더운 여름이 일찍 시작하고 있는 요즘에 더우면 공부도 쉽지 않아 서둘러 2학기 서둘러 진행해 봅니다.

연산은 무엇보다도  정확성을 많이 필요로 하는데 우리 아들은 정확성에 조금 부족한 부분이 있답니다.

더욱 많은 연산 반복이 필요하다 생각하고 2학기에도 어김없이 쎈연산과 함께 하렵니다..

아들에 부족한 부분을 쎈연산이 많이 채워주고 있답니다.

1학기 과정과는 조금 차이가 벌어지는 2학기 학습을 자세히 살펴봅니다.

이제 소숫점에 등장과 혼합계산, 다각형에서에 각도 구하기 등으로 1학기 과정보다는 2학기는 심화과정처럼 느껴진답니다.

쎈 연산은 연산 원리를 동영상 강의 를 통하여 알려주고 있는데요.

이 부분은 쎈연상에 자랑이지요..  너무나도  맘에 쏘옥 든답니다.

교재에 제공된 QR코드를 스마트폰에 읽혀 연산원리 강의를 먼저 듣고 문제를 풀면 더욱 좋아요...

연산 원리를 선생님이 직접 설명해 주시고 유사문제까지 알려주셔서

아이들이 매우 만족해 하는 부분이랍니다.. 아무래도 엄마에 설명보다는 전문가 선생님에 설명이 훨씬 많이 도움된다는 아들이랍니다.

쎈연산 맨앞에 수학 연산을 좀 더 재미있게  이해할 수 있는 학습만화로 흥미로운 시간을 가져보았답니다.
보수 이용하여  더하기를 좀 더 재미있게 보여주고 있답니다.

아이들에게 학습만화 정말 많은 영향을 끼치는 것 같아요. 재미있게 연산특강 꼭 보여주면 좋을 것 같아요.

1단계로 소수의 덧셈을 시작합니다.

소수 한자리수 + 소수 한 자리수로 시작하며 4일차로 학습 시작했답니다.

생각보다 쉽다 느꼈는지 부담안되게 2학기 과정을 시작할 수 있어서 너무나도 다행이지요.

개념을 정확하게 알고 소수 한자리수의 덧셈, 소수 두 자리수의 덧셈을 연습하면서

자릿수를 정확하게 배워나갑니다.

연산을 학습할 때  예습을 하는 경우에는 더더욱 중요하다 생각된답니다...

연산에 원리를 집중 강의하는 선생님에 강의 방법!

엄마는 계산방법만 설명해 주게 되잖아요..

하지만  전문 선생님이 연산원리에 대해 자세한 설명으로 실 문제를 풀어주시니

아이들이 더욱 쉽게  이해할 수 있어  매우 만족스럽게 생각한답니다..

7권을 마치고 8권을 들어가게 되는데 역시 수준이  현저히 다르다는 것을 느끼면서 열심히 학습해주기를 바래봅니다.