Hello! MY JOB 건축가 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 9
최재훈 지음, 박종호 그림, 문성훈 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2017년 1월

Hello! My Job  건축가

Hello! My Job 미래를 만나는 진로 탐험 학습만화 시리즈

아이들이 호기심을 자극할 책이라 더욱 더 기대된 책이랍니다..

미래를 만나는 진로 탐험 학습만화시리즈 9번째 주인공은 건축가네요.

우리가 제일 중요하게 생각하는 생활공간이 되어주는 집.

건축물에서  우리가 살고 있는 집은 너무나도 중요한  곳이랍니다..

온가족이 평화롭게 행복함을 느낄 수 있는 공간을 만들어 주었기에 생활에 시작이 된답니다.

건축물은  까페, 음식점, 회사 등등 정말 다양하게 있는데요.

헬로 마이잡 9번째 이야기인 건축가에서는 건축물을 설계하고 시공한 사람들의 이야기를 담고 있답니다.

건축물들을 소개하며, 파리의 에펠탑, 건축가 가우디, ​덴마크 코펜하겐, 칠레 이키게 마을, 중국의 건축물 등

너무나도 쉽게 이해할 수 있게 학습만화로 구성되어 있답니다.

Hello! My Job 9권으로 구성되어 있고 계속 책이 만들어 질 것 같아 기대감을 갖게되는데요.

우리 아이들은 자라면서 여러 꿈을 꾸게되는데 그럴때 너무나도 큰 도움을 가질 수 있을 것같아요.

나에게 맞는 직업체험 어떤 것일지 생각할 수 있는 상상할 수 있는 책이 되어줄 것입니다.

엘피의 꿈틀 연구소 에서는

건물을 완성하기 위해서 부족한 부분을 더욱 자세하게 배워볼 수 있는 부분으로

전문가에게 더욱 자세한 설명을 들어봅니다,,

직업톡톡!

건축가에 길을 걷는 다양한 직업에 대한 설명을 담고 있는데요,

비슷하지만 다른 건축 직업에는 어떤 것이 있을지 알아보게 된답니다.

건축가를 미래의 꿈으로 생각한다면 많은 도움을 받을 수 있답니다.

우리나라의 대표적인 집의 형태인 한옥에 대해서도 자세히 알아볼 수 있어서 더욱 유익한 책이였구요.

우리가 편안함을 위해서 머무는 곳이기도 하지만 나만의 공간을 예쁘게 만들어 보고 싶은 곳이기도 하기에,

건축가에 더욱 더 관심을 갖게 된답니다..

말미에는 여러 분야의 건축가들을 멘토삼아 그들의 이야기를 들어보는 내용도 가득하답디다.

건축가가 되기까지 경험과 힘들었던 일들도 기록되어 있기에

미래의 꿈이 건축가가 되고 싶은 아이들에게  많은 도움을 줄 수 있을 것입니다.

유명 건축물들이 있는 곳은 꼭 가보고 싶은 여행지이기도 하네요.

건축물 하나만으로도 그 파급효과는 굉장한 것 같아요.

​만화 주인공들과 함께 다양한 분야의 역사속 건축가를 만나볼 수 있고,

건축가, 다른 직업과 마찬가지로 건축에 관련되어 많은 직업이 존재합니다.

도시 전문가, 건축가, 토목 전문가, 인테리어 디자이너 등 자세히 들어가면 분야가 정말 다양하게 많다는 것을 알게된답니다.

​건축가는 새로운 분야를 경험하고 진로에 고민만 하던 우리 아이들에게

보다 많은 정보과 경험으로 미래 직업을 결정하는데 다양한 정보를 줄 수 있답니다.

멘토와의 만남이 제일 인상적이며, 다음 10권에 나올 직업에 대해 더욱 더 기대되면서

자신의 진로를 스스로 탐색해 볼 수 있는 기회를 많은 어린이들에게도 추천해 주고 싶답니다.