한끝 초등 국어 4-1 (2017년) 초등 한끝 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2016년 12월

한권의 책으로 독해력과 어휘력까지

​겨울방학에 이어 봄방학 동안에 초등 4학년을 위해 매일 매일 꾸준히 준비합니다.

국어에 실력은 한 순간에 쌓이는 것이 아니기에 매일매일 찾아서 하는 학습을 해야하므로

국어활동에 나오는 동화를 찾아 한권을 읽고  이해하면서 내용에서 어떤 부분을 전달하고자 하는지

찾아보고자 했답니다..

국어는 지문에서 원하는 내용을 잘 파악하여야 하기 때문에 책을 통한 독해력과 어휘력에 가장 중요하다 생각되는데요.

1,2,3학년에 기본을 배워왔던 내용을 토대로 초등 4학년 부터는 더욱 체계화된 내용으로

좀 더 난이도가 높아지고 있답니다..

한끝 국어에서는 서술형과 논술형에 문제를 더욱 강화하였기에

우리 아들이 부족한 부분을 좀 더 강화시켜주리라 믿고 열심히 따라가고 있답니다..

한끝 국어 처음 도입부분에는 교과서 개념에 대한 설명이 자세히 나와있답니다.

국어에 실력은 어휘력으로 문장을 이해하는 독해력에서 좌우되는 것 아시죠..

교과서 낱말탐색은 기본으로 먼저 잘 이해하고 들어가면 쉽게 본문을 이해할 수 있답니다..

국어 본 교재에서는 교과서 내용에 따라서 이야기가 네 가지 나오고 있는데

문제집 지문에 따라 확인문제는 4문제 정도로 부담없이 풀어볼 수 있게 구성되어 있는데

전체 문제로 세어보니 100여 문제 정도 되는 것 같아요. ​

부담없이 본문에 내용을 이해하고 문제까지 꼼꼼학습 하면서 느끼지만

저학년과는 지문에 내용이 확실히 차이가 나는 것 같아요..

내용이 더 풍부해지고, 생각에 차이가 있어 지문을 완벽히 이해하지 않고는 잘못된 답을 찾을 수 있기에

좀 더 세심하게 문장에 이해력이 요구된답니다..

역시 독해력이 최강이지요..

책을 어느정도 가까이 했느냐에 따라서 실력에 차이가 날 수 밖에 없다는 생각이 든답니다,​

국어에 실력은 핵심내용을 파악하는 것.

문제에 핵심파일로 중요한 부분을 다시금 복습하면서 교과서 핵심파일로 다시금 정리하고 넘어갈 수 있는 부분으로

세심하게 구성되어 있는데 한끝국어에 장점이기도 한 것 같아요.

국어는 국어 본 교재와 국어활동 교재로 이루어지기에 한끝 국어에서도 국어활동 문제를 따로 다루고 있는데

우리말 다지기가 다루어지고 있답니다..

국어활동 부분은 20문제 정도로 구성되어 있어 국어 본 문제를 풀고 난 뒤에 국어활동 부분으로

엮어져 있기에 너무나 든든하네요.​

4학년을 준비하는 예습용으로도 학교에서 배운 내용을 복습하는 복습용으로도 활용하면 좋답니다.

한끝 국어문제집 단원평가를 대비할 수 있고, 서술형/논술형 문제로 강화되어

국어실력 향상에 많은 도움을 줄 수 있기에 더욱 열심히 비상 한끝국어와 함께 4학년을 대비합니다.

한끝국어로 국어는 이제 더이상 힘들지 않을 것 같아요.

매일 꾸준히 한끝 국어와 함께 열심히 학습할 것을 약속합니다.