첫사랑 로스타임 - Novel Engine POP
니시나 유키 지음, 제로키치 그림, 조민경 옮김 / 영상출판미디어(주) / 2019년 2월

오후 1시 35분이 되자, 그날도 역시 세상은 멈추었다.

나 이외의 시간이 멈추어버렸기에 이유는 알 수 없지만,

지극히 평범한 고교생활을 보내는 아이바 코지에게는 특별한 한 시간이 되어버린 것이다.

하루 딱 한 시간의 로스타임!!

그러던 중 로스타임을 함께 보내게 된 시노미야 토키네.

신비한 로스타임으로 소년과 소녀의 달콤한 첫사랑에 이야기가 시작된다.

하루 중 딱 한 번 나만에 한 시간

그 시간이 나에게 주어진다면 어떨지?

나만이 사용할 수 있는 한 시간 정말 그 시간이 필요한 하루가 종종 나에게 있었던 것 같다.

하루헤 한 시간 두 남녀에게 소중한 첫사랑을 경험하게 되는데,

너무 아름다운 첫사랑이라기 보다는 조금은 안타까운 첫사랑으로

끝이야기가 살짝 이해가 되지 않았다.

로스타임 사건이 일어날 수 있었지만, 위기를 면하게 되고,

로스타임에 동물원에서에 달콤한 데이트를 즐기게 된다.

누구에게나 첫사랑은 잊지 못할 소중한 추억이 된다.

어설프지만, 설레이는 마음을 첫 경험하기에 소중한 것일까?

서로에게 설레는 마음을 경험하고, 아름다운 첫사랑을 이어가기를 바랬지만,

이들에게는 첫사랑이 행복으로 이어지지는 않았던 것 같다.

아이바는 시노미야에 대해서 무척 궁금했기에 알아보려고 노력했는데, 사실을 알게 될수록 아이바는 혼라스러웠고,

처음에 설레였던 로스타임은 아이바에게 점점 지날수록 가슴아픈 일이라 여겨졌다.

로맨스 소설이라서 풋풋하고 아름다운 이야기를 기대했는데, 살짝 벗어난 이야기로

처음 가볍게 읽을 수 있을 책이라 생각했는데, 살짝 그 생각에서 벗어난 책이라 여겨졌다.