[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 5학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

월간 우등생학습12월호

천재교육 월간 우등생학습 12월호 학습해 나갔답니다.

월간학습이다 보니 부담되지 않고, 매달 예습과 복습을 꼼꼼하게 학습해 나갈 수 있다는

장점을 가지고 있기에 정기구독으로 혜택을 볼 수 있어요.

스스로 학습하며 즐겁게 챙겨주는 학습지 월간 우등생학습 12월 구정도 너무 좋네요.

처음 등장하고 있는 큼지막한 스케쥴표

매일 학습량을 정하여 학습하게 되니 약속을 지키며, 스스로 학습량 조절하며

시간을 조절해 나갈 수 있다는 장점이 있답니다.

물론 얼른 학습해 놓고 자신에 자유시간을 누리고 싶어하는 아들이네요.

정기구독으로 부담되지 않을까 싶었지만,

매월 기다려지는 우등생학습

천재교육 우등생학습은 과학과 논술 선택하여 함께 구독하며,

학습에 즐거움을 높여줄 수 있으면 더욱 좋겠죠.

전과목 학습으로 유명한 우등생학습

스스로 학습해 학습량을 지키면, 엄마는 정확한 문제 채점을 해주면 OK!

엄마도 아들도 부담감을 내려놀 수 있어서, 만족하며

아들은 매일 학습량을 지키며 학습하니 예습과 복습 철저히

학업 성적도 쑥쑥 오르게 된다는 사실이지요.

초등 자기 스스로 학습하는 습관만 길러주면 성공!

중학생이 된다면 자기주도학습 매우 중요하다는 점 다들 아시죠.

우등생학습 핵심정리가 너무 잘 되어 있기에

꼼꼼하게 한 번 더 체크해 주면 더욱 좋겠죠.

국어, 사회, 과학 학습해보면서  자신이 부족한 부분도 체크해보게 되네요..

전과목이다보니 한 과목에만 치우지지 않고, 학습해 나갈 수 있답니다.

초등5학년 2학기에 역사를 시작하면서 사회에 부담감이 살짝 있었지만,

우등생 학습으로 학습해 나가면 부담감 조금 내려놀 수 있어서 좋네요.

역사에 요점 정말 중요하다는 점 느끼게 되는데,

단원에 앞서 학습만화로 전체적인 흐름을 익혀주니 재미있게 한눈에 익힐 수 있지요.

사회에 어휘력까지 키워주는 한자쓰기도 정말 너무 좋은 것 같아요.

교과서에서 배운 낱말 뜻과 한자 배우기

꼭 빠뜨리지 말고 확인해 보면서 한자 체크는 꼭 해주게 되네요.

초등수학 기본개념 설명과 함께 유형문제들로

수학익힘책에 문제들을 해결해 보면서 기본 개념을 익히면서

응용문제까지 완벽하게 배워볼 수 있답니다.

개념 해결하고 유형 문제까지 정말 열심히 해결하게 되는데,

이처럼 해결할 수 있었던 가장 큰 이유는

많은 문제들이 나오지 않고 적당한 문제들로 구성되었기에

아들은 부담없이 풀어봤다고 하네요.

문제풀이 동영상 QR코드로 바로 확인해 볼 수 있는 편리함까지

아들이 부담없이 매일 학습량을 꼭꼭 지켜주니

엄마도 큰 어려움 없이 서로에 관계도 좋아지는 것 같아요

우등생 학습 경시문제까지 풀어볼 수 있기에

한권에 교재로 완벽하게 해결해 보았답니다.

천재교육 우등생학습 12월호 열심히 학습하면서

전과목에 시험대비도 문제없다는 사실입니다.

매월 기다려지는 학습지 월간 우등생학습

예습과 복습을 철저히 할 수 있는 월간 우등생학습

초등학생 문제집으로 부담없이 학습할 수 있기에 너무 좋네요.