김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습 1

며칠 전 수능이 끝났습니다. 불수능이란 말을 올해도 듣게 되었는데요.

올해 수험생들에게 언어영역, 31번문제, 만유인력이란 단어는 언급하면 안된다면서요. ㅋㅋ

그만큼 올해 수능 국어가 어려웠다고 하네요.

작년부터 시작된 수능국어 비문학독해 관련 이야기들이 꼬리에 꼬리를 물고

갑작스럽게 독해문제집들이 나오기 시작했지요.

저도 아이와 함께 출판사에서 나온 초등국어독해 문제집을 풀기도 했었고요.

우리나라말이라 제일 쉬울 줄 알았던 국어인데 아이와 함께 학습을 시작해보니 국어, 참 어렵더라고요.

중학생이 되면 국어공부를 어떻게 해야하는가 고민이었는데

이룸이앤비 숨마주니어를 통해 국어어휘력도 만나고 이번엔 비문학독해까지 만나게 되었어요.

읽기 능력 향상을 위한 이룸이앤비 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 1.

글 읽기는 이해력, 사고력 및 모든 학습의 기초가 되지요.

비문학 독해 연습은 1일 2지문 독해연습으로 25일 완성을 목표로 하고 있는 독해문제집이에요.

뭐 독해가 25일만에 완성이 되겠나 싶지만,

권장도서를 비롯한 다양한 글감읽기를 통해 독해를 연습한다고 생각하시면 된답니다.

인문, 사회, 기술, 예술, 과학까지. 다양한 독서를 위해 교과서 밖 글감 50개를 마련한

이룸이앤비 숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습 1.

수준별 단계별 구성이라 중1,2,3학년에 맞게 구입해보시면 되겠습니다.

1일 2지문이라고 말씀을 드렸지요.

그래서 권장학습플래너를 보면 이렇게 구성이 되어있어요.

저는 좀 더 길게 보려고...1일 1지문으로. ㅋㅋ

대신 아직 초등6학년이라 지문을 소리내어 읽어보도록 하였답니다.

생각하지 않은 죄. 아돌프 아이히만. 한나 아렌트.

사실 예전 같았으면 아무런 배경지식없이 읽었을 독해지문인데요.

얼마 전 알쓸신잡을 통해 들었던 이름들이라 낯설지가 않아요.

우리가 수능을 준비할 때 모든 지문들의 배경지식을 갖고 시험에 임하기는 쉽지 않지요.

짧은 시간에 지문을 잘 읽고 정보만을 쏙쏙 골라서 문제에 맞게 답을 체크해야해요.

배경지식이 있다면 좀 더 두려워하지 않고 지문을 읽으며 시험에 임할 수가 있겠지요.

하지만 그렇지 않은 경우가 많기에 수많은 지문들, 그리고 책을 읽으며 독해할 때 어떤 점을 주의해야 하는지

어떻게 핵심을 잘 찾아야하는지 등을 잘 연습해야하것이지요.

텍스트를 해독하는 능력은 훈련이 필요하다는 얘기에요. 독해문제집을 통해서 말이지요.

지문을 읽고 문제와 독해와 기초 팁을 통해 훈련을 합니다.

독해력 쑥쑥 어휘테스트를 통해 어휘 습득도 할 수 있는데요.

내신국어준비에도 도움이 되겠지요.

정답지인데요.

지문분석과 어휘, 자세한 정답풀이가 있어서 마음에 쏙 들었어요.

정답지를 통해서도 아이가 학습할 거리가 있겠더라고요.

모든 공부의 기본인 독해.

비문학 독해연습을 통해 다양한 글감도 읽고

내신은 물론 수능까지 준비할 수 있어 좋어요.