해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 6월

[서평] 해커스톡 영어회화 10분의 기적 [해커스 어학연구소 저 / 해커스어학연구소]

이 책은 대한민국에서 영어로 알아주는 해커스에서 출간되었고 10분의 기적이라니 꼭 공부해보고 싶었다. 총 100개의 패턴을 담고 있는데 유사한 패턴들끼리 묶어서 나누어 놓았고, 1개의 패턴마다 2쪽으로, 미국인이 많이 쓰는 5문장으로 구성되어 있어 전혀 많지 않은 양이라 하루 10분이면 충분하다. 각각의 패턴에 준비된 문장들은 5억 개의 빅데이터에서 미국인이 가장 많이 쓰는 패턴을 추출하고 패턴이 쓰인 문장들 중 미국인이 많이 쓰는 문장들이라고 하니 더욱 믿음이 갔다.

우선 step1에서 만능 패턴을 활용한 5문장을 따라하며 익히고 '이런 말도 할 수 있어요' 부분에 제공된 유용한 표현을 방금 익힌 만능 패턴과 함께 활용해서 여러가지 문장들을 만들어 본다. 그리고 step2에서 우리말만 보고 만능 패턴을 다시 제대로 복습하고 마지막으로 step3을 통해 만능 패턴이 사용된 실제 대화를 따라해본다. 마지막 stet3은 방금 배운 패턴이 들어간 짧은 대화문인데 상황에 따라, 상대에 따라 어떻게 쓰이는지 잘 보여주는데 엑스맨이나 해리포터 등 영화 속 대화도 있어 흥미로웠다. 이렇게 1개의 패턴을 익히는데 10분이라는 짧은 시간이라 부담도 없고 가볍게 읽을 수 있다는 것이 가장 마음에 들었는데 만능 패턴을 차근차근 익히고 영어회화 초보를 탈출해야겠다. 그리고 뒤에는 별책으로 핸드북도 있어 잘라서 가지고 다니면서 만능 패턴을 계속해서 수시로 익힐 수 있다.

또한 해커스톡에서는 8종의 추가 자료를 제공하고 있는데 팟캐스트나 유튜브에서 교재 해설 강의를 무료로 들을 수 있고, 각 DAY 시작 페이지마다 QR코드가 있어 예문과 대화문의 MP3와 음성 강의를 바로 들을 수도 있다. 그리고 해커스톡 어플을 통해 하루 10분 매일 무료 영어를 학습할 수 있고 무료로 레벨을 테스트를 할수도 있다. 게다가 밴드에서 해커스톡에 학습한 회화 표현을 녹음하여 올리면 첨삭을 받을 수도 있다니 회화 공부에 발음도 교정받고 상당히 유용할 것이다. 여러가지 다양하게 제공하고 있으니 자신의 성향에 맞는 것을 택하여 공부해도 도움이 많이 될 것 같다. 책이 가볍고 사용하는 패턴들이 그리 어렵지 않기 때문에 만능 패턴을 보다 짧은 시간에 효율적으로 익히는데 상당히 좋을 것 같다. %EC%A2%8B%EC%95%84