[세기의 탐정들]

우리가 알고 있는 탐정들..

그들이 풀어낸 사건.

세계적으로 사랑받는 8명의 탐정이  풀어나가는 사건과 추리는

추리물을 좋아하는 아이들에게 흥미를 주고,숨이 있는 진실을

밝혀내는 탐정들의 이야기가 한권에 담겼다니 호기심을 자극하는 스토리가 펼쳐질거 같다.

[우리집에 전기 흡혈귀가 산다]

너무 편리하게만 무분별하게 사용하는 에너지에 대해 생각해보고

에너지 자원에 대한 중요성을 다시금 느껴보고 생각해 볼수 있는 도서 같다.

또한 지구 환경에 대한 여러 문제점과 우리가 쉽게 실천할수 있는

에너지 절약 방법을 알려주어 읽는 것만이 아닌 행동으로 옮겨 실천 할수 있어서 편리함 속에 파괴되는 환경을 다시금 생각해 볼수 있는 기회가 되겠다.

[내가 선택한 최고의 여행]

가족 여행 한번 준비 할려면 장소에서 부터 고민을 시작하는데

다양한 주제별로 여행지를 소개하니 어디를 가야할지

고민이 앞서는 분들께 유용한 지침서 같은 여행서가 될거 같다.

영화나,드라마,세계문화유산으로 유명한 여행지도 소개되니

이 여행서 하나면 여행준미 문제 없겠다.

[꿈을 만난 아이는 행복한 인재로 자란다]

요즘 아이들 자신의 꿈이 뭔지 정확히 모른다.

이끌려 가듯 의미없이 지내는 청소년에게,부모에게

과연 꿈이란  무엇인지,꿈에 대한 생각과 꿈을 찾는 자녀에게

온전한 시간을 내어 줄거 같은 그런 시간을 가져볼수 있는 도서 같다.

[해리 포터와 피터 팬은 친구가 될수 있을까?]

단순 책을 읽는 독서의 중요성만 강조가 도서가 아니라

이야기를 다른방향으로 생각하고 책을 읽을수 있도록 방법을 제시한다고 한다. 우리가 알고 있는 이야기들이 다른 독서 방법으로 읽었을때 어떤 느낌으로 와 닿는지 정말 궁금하다.