*단호박 조림

재료 :단호박 ,꿀 ,설탕 ,요리엿 ,물

만들기 :단호박을 찜통에 넣고 10분 쩌 줍니다 .

찐  단호박을 십자로 4 등분하여 잘라 주시고 .

냄비에 담호박을 넣고 물을 자작하게 붓고 ,꿀 설탕 (  달게 드시고싶으면 ,설탕이나 꿀을 더 넣어

드시면 되고요 ,단게 싫으면 ,꿀이나 설탕을 적게 넣으시면됩니다 )

먹기 좋은 상태가 되면 요리엿을 넣어주면됩니다 .

너무많이 조리면 안되요 .조만간 사진오릴께요 .

*건 새우 (새우에는 단백질과 칼슘을비롯해 무기질 비타민이 많이 함유하고있습니다 )

재료 :중간 새우 ,케찹 ,간장 (조림용 ,진간장 용)설탕 .참기름,통깨 .청주 ,(맛술)

만들기 :올리브오일을 붓고 건새우를 넣고 볶다가

조림장 (케찹 1:간장 2:살탕:2청주 (맛술 :2)넣은뒤 조려준다 .

다조린 새우에 참기름 ,통깨 ,요리엿을 넣어주면 됩니다 .(요리엿을 넣을 땐 불을 끄고 넣어주시면

나중에 딱딱하지않고 윤기 가 ~~~~~나지요 .

*닭 봉

재료 :닭봉 ,생강 ,파 ,마늘 ,요리엿 ,우유 ,간장 ,설탕 .침기름 ,청주 ,

만들기 : 닭봉을 깨끗이 씻어 우유 .생강 넣고 2~4시간 재워놓고

물,닭봉 ,생강 ,청주 ,파 를 넣고 15분 정도 삶은뒤 ,삶은 물을 따라 버리시고 .

삶은 닭봉과 (물 ,간장 2:설탕1:맛술 1) 조림장을 넣고 조려줍니다 .

적당히 조려지면 ,요리엿( 참기름 조금 )넣어 주면 되고요 마무리는 통깨 로 ..

전 여기다 떡뽁이 떡을 넣어 먹 습니다 .

*꽃임이네 꽃게탕

재료 :꽃게 ,새송이 ,호박 ,파 마늘 ,소금 ,외간장 ,된장 ,고추가루,청주

아이들이 꽃게탕을 좋아해서요 .간단하고 안 맵게 하고요 .

어른 들만 드실경우 꽃게 해물탕처럼 여러야채와 맵게 끊여 먹습니다 ,

*평소 아이들이 좋아하는 안 매운꽃게탕을 적을 께요 .

만들기 :적당한 물을 붓고 ,멸치 다시다로 넣고 끊인다음 ,된장 2 고추가루1/2 넣고

손질한 꽃게을 넣고 적당히 익으면 호박 ,새송이 버섯 ,파 마늘 을 넣고 마무리는 청주 조금

간은 처음엔 외간장 조금넣어주고요 ,나중에 소금으로 간하면 맛이 시원합니다 ,

또 맵지않아 아이들이 먹기좋고요 .

꽃임이네 2006-08-02 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호 친구 반갑네 ....종종 놀러오시게나....반갑다 찬구

치유 2006-08-03 00:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
펌 해가요..

2006-08-03 01:19   URL
비밀 댓글입니다.

꽃임이네 2006-08-03 07:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭인님 ~~정말요 ,사실전 댓글 다는거 좀 부담이 되더군요 ,글 잘쓰지도 못하지만
다른서재님 처럼 잼나게 댓글 달지못하고 ,하니 ,꼭 비교되고 ,또 페파에 댓글 없으면 서운하기도하니 ,저 속물인가봐요 ,그럼 한 페파만 남 겨두셨나요 .
알겠습니다 님 ,

해리포터7 2006-08-03 08:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이네님 우와 저 닭봉 무지 좋아라하는데요..요거 잘 퍼가겠습니다!

2006-08-03 23:54   URL
비밀 댓글입니다.

똘이맘, 또또맘 2006-08-14 16:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임님~ 죽을 죄를 지었사옵나이다... 이제야 이걸 보나이다. 세상에....제가 더위를 먹은게 분명합니다.

꽃임이네 2006-08-14 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또또맘님 그런 말 씀마세요 ,제가 좀 일찍 올려드렸어야했는데 요 .ㅋㅋ
저도 시어머님 생신상 차려 드렸답니다 .