기린의 날개 재인 가가 형사 시리즈
히가시노 게이고 지음, 김난주 옮김 / 재인 / 2017년 2월

아베 히로시 주연의 영화로  먼저 관람한 기린의 날개 이번에 원작이 발매되어 읽어보왔는데요

영화에서 러닝타임때문에 제대로 보여지지 못햇던 장면이나 피해자 가해자의 심리등 사건후 주변인물들의 모습이 잘그려져서 만족스러웠습니다 이번책은 트릭이나 범인보다는 사건후 주변인물의 사정이나 그사건후 변화된 그들의 모습이 큰 비중을 차지 하는데요 그리고 또하나 산업재해라는 문제를 책임지기 보다 덮고 문제가되자 피해자에게 떠넘기는 윗선들의 행동이 일본이나 한국이나 똑같은 행동들이 참 뭐같네요 한중년남자가 칼에 찔린채 발견되고 그 가해자로 의심되는 인물은 교통사고로 의식불명 회사는 이때다 싶어 문제를 피해자에게 떠넘기고 경찰은 경찰대로 사건을 매듭질으려 하지만 가가 형사만이 그사건의 본질을 찾아나서는데 라는게 내용이지만 그전에 가가형사 시리즈에서 보여주었던 아버지와 가가형사의 관계가 확실히 매듭지어지는 것 같은 권입니다 그리고 가가 형사한테도 연인?이 생길지도 모른다는 기대도 가져보는 데요 가가 형사 다음이야기 한번 기다려 봅니다

서니데이 2017-02-04 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 원서가 출간된 시기를 생각하면 조금 늦게 우리나라에 번역되는 것 같아요. 재는재로님 즐거운 주말 보내세요.^^

재는재로 2017-02-04 23:16   좋아요 1 | URL
감사합니다 서니데이님도 즐거운 주말보내시기를 가가형사시리즈 신참자이후 진짜오랜만이네요