테후테후장에 어서 오세요
이누이 루카 지음, 김은모 옮김 / 콤마 / 2016년 10월

일본드라마로 제작되었다는 테후테후장에 어서 오세요인데요 힐링 판타지라는 소개글에 어울리는 내용답게 유령과의 동거를 다루고 있는데요

스스로에 대한 자신감 부족으로 늘 취업에 실패하는 신이치 시험에 통과해서 면접까지 가도 늘 면접에서 실패하는 부모에의 원조도 끓어진 상황에서 싼곳을 찾다 테후테후장으로 오게되느넫 한달에 13000엔 보증금 관리비 없음 단 유령과 동거?라는

독특한 내용의 테후테후장  거기서 만나 미녀 유령과의 만남으로 변해가는 신이치 자신이 사랑한 여자는 늘 죽는다는 징크스를 가진 그는 여자가 두려운 사랑이 두려운 그래서 소극적이고 세상에 대한 두려움을안고 있는데 전남친의 집착으로 살해당한 여자유령의 속사정 사랑해서 죽인다는 전남친의 말때문에 그가 감옥게 가고 미련때문에 떠나지 못하는데 자신이 사랑한 여자는 모두 죽는다는 신이치의 마지막 대사처럼 그녀역시 성불

2호실 뚱뚱한 체형의 어머니에게 늘 아버지를 닳았다는 말을 듣고 자란 모태솔로인 그녀 하지만 그런 그녀에게도 사랑이

전 사기꾼 하지만 세상의 불신과 외면에 결국 다시금 편법의 길로 들어서려는 그에게 유령이 던지는

병때문에 내일을 생각하기 어려운 복학생

세상과 거리를 두고 살아가는 일러스트레이터등 다양한 입주인물들과 매력적인 유령들 저마다 다른 방법으로 어이 없이 죽은 유령들과의 동거 때로는 따끔함 때로는 상냥한 말로 동거인들을  위로하는 유령들과의 동거 그리고 성불

그런 가운데 뜻밖의 방송국 취재로 밝혀지는 관리인의 정체? 과연 6명의 입주인들은 유령들을 무사히 성불시키고 자신들의 처한 상황에서 제대로 앞으로 나아갈수 있을것인가  매력적인 유령과의 동거로 재미와 감동을 주는 테후테후장으로 여러분을

모십니다