이세계 주점 노부 1 - Lezhin Novel
세미카와 나츠야 지음, 쿠루리 그림, 박정원 옮김 / 레진노벨(레진엔터테인먼트) / 2016년 6월

이세계 소환물이 범람하는 요즘에 색다른 이세계물이 등장했습니다

주점이 이세계로 가는 단순소환이 아닌 이세계와 연결되어 이세계에 음식을 전파하는 색다른 먹방 소설

단순한 이고깽이나 마왕 죽이러 다니는 그런 류의 소설이 아닐 잔잔한 일상에서 먹는 다양한 요리와사람의 이야기

힘든 훈련뒤 먹는 생맥과오뎅 결혼을 앞둔 예비신부의 음식 나폴리탄등 다양한  음식들이 살과 마음을 배부르게

하는 소환물에 질린 마음에 한줄기 빛?을 안겨주는 그런 책이라 소개해봅니다

그냥 이세계에서 주점을 열고 그세계 사람들에게 음식을 판매하는 내용입니다 읽다보면 약간 일본색채가 강한

이를테면 스파케티를 나폴리탄으로 그걸먹은 사람이 최고다하는 정도 약간 그런점은 거슬리지만 다양한 음식과

사람들의 이야기가 강점인 소설입니다 약간?의 위기도 찾아오지만 데우스 마키나 적인 존재에 의해 쉽게 해결되는

잔잔한 일상의 먹방이야기라 생각하고 즐기면됩니다 단 심야식당같이 야간에 정독하는것은 사양하시기를 읽다보면

음식이 먹고 싶어지는 편이라 노부도 나왔으니 이세계 식당이 발매되기를 기다리면 되는건가 발매예정이라고 해놓고

왜 나오지 않는건지 !!!

서니데이 2016-06-16 14:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판타지와 요리가 있는 책이네요. 재미있을것 같아요.
재는재로님 좋은하루되세요.^^

재는재로 2016-06-16 15:10   좋아요 1 | URL
예 읽다보면 먹고싶어지는 음식들이라 밤에 읽으면 안좋은