아버지와 이토 씨
나카자와 히나코 지음, 최윤영 옮김 / 레드박스 / 2016년 5월

좋은 책이란 이런게 아닐까 하는 생각이 든다

이책의 인물들 솔직히 별로 성공한 인생은 아니다

주인공인 아야 서점의 정규직이 었지만 불황후 아르바이트로 서점에서 일하는 34세의 미혼

동거하는 남자 이토씨 54세의 초등학교 급식 보조원의 돌싱

아버지 74세의 독불장군 스타일의 전직 교사

이토씨와 동거하는 아야에게 어느날 오빠한테서 연락이 오고 내왕이 적던 오빠에게서 온 연락을 받아간 아야는

오빠한테서 아버지를 당분간 맡아 달라는 부탁을 받고 동거하는 이토씨 때문에 거절한 아야지만 그런 아야앞에

불쑥 아버지가 찾아오고 당황하는 한편 결국 아버지와 함꼐 살게된아야 고집불통의 독불장군 같은 아버지를 싫어한다고 하지만 결국 사랑하는 아야 그리고 오빠한테서 듣게되는 아버지 가출의 진실 그리고 사라진 아버지를 찾는 여정에서

깨달게 되는 사실..

이책은 솔직히 한국 정서에는 맞지 않는 부분이 많다 나이차 나는 동거남 그리고 미래보다 현실에 만족하면서 알바지만 살아가는 아야의 모습 결혼도 취업도 포기한것 처럼 보이는 그녀의 행동 하지만 나이차가 나지만 사랑하는 이토씨가 있고 함께 사는 하루 하루가 즐거운 두사람 그리고 찾아온 아버지 싫어한다고 하지만 결국 사랑하는 아버지

아버지의 가출를 통해 깨달게 되는 자신의 감정 그리고 뭐라해고 소중한 가족의 유대 이토씨와 아야 두사람이 만들어가는 소중한 추억들이 충분히 좋은 느낌을 준다 화려하지도 결코 빛날일 없지만 소소하지만 소중한 사람들의 유대와 사랑을 이책을 보여주고 있다

서니데이 2016-05-13 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재는재로님, 즐거운 주말 보내세요.^^