제3인류 5
베르나르 베르베르 지음, 이세욱 옮김 / 열린책들 / 2016년 4월

오랬동안 소식이 없던 제3의 인루가 드디어 완결되었네요

이제 5권 다읽었는데 나머지 한권도 마저 읽어야 겠네요

저번사건후 시간이 흘러 어느정도 인구수가 늘어난 에마들

그리고 새롭게 닥쳐오는 위협들 세명의 아이를 둔 가장이된 다비드

하지만 부부사이는 더이상 안좋아질수 없어 결국 별거에 들어가고

새로운 위협 테이아 13가 지구로 향하고 예쌍되는 피해는 지구의 생명90%의 소멸

그를 막기 위한 에마들의 활약이 시작되고 그런 와중에 지구(가이아)에게 들려오는 메세지

새로운 생명을 낳기위한 행위를 위한 접촉이라는 테이아 13의 메세지 지구는 그걸 받아들이려 하고

하지만 지구의 에마및 인간은 그걸 이해하지 못하고 무조건 파괴하려 하는데 그걸 막기위해 지구는

지진을 일으키고 애마들울 위협하지만 결국 로켓은 발사되고 표루하는 에마를 두고 로켓은 테이아를 파괴하기 위한

행동에 돌입하고 표류하는 에마를 방관하는 인간들 그들로 인해 싹뜨기 시작한 에마에 인간에 대한 불신 그리고 생존경쟁에서

과연 승자가 누가 될지 그 레이스가 다시금 시작되려 하는데요 마지막 까지 결말을 예측할수 없는 전개 과연 어떤 결말을 맞을지

그리고 새로운 등장인물 한국인 히파티아와다비드의 관계는 어떻게 될지 기대됩니다