천사들의 탐정 블랙 앤 화이트 시리즈 69
하라 료 지음, 권일영 옮김 / 비채 / 2016년 5월

하라료의 사와자키 탐정의 첫 단편집

고독한 도시의 탐정 사와 자키가 겪게 되는 사건들을 모은 단편집인데요

마지막편은 중편정도 분량이고 나머지는 단편이라 할수있겠네요

고독한 도시를 살아가는 탐정 사와자키에게 오는 의뢰인들

전혀 모르는 여성을 호위해달라는 소년의 의뢰뒤 은행강도사건의 진실은

옛여자친구의 편지를 가지고 협박당하는 의뢰인그리고 얼마전 뺑소니로 죽은 남자의 딸

띨의 뒤를 조사해달라는 아버지 그리고 아버지의 뒤를 쫓는 딸의 목적은

흉학한 손자의 정체를 함구해달라느 다른 탐정사의 여탐정 그리고 얼마뒤 사고를 당한 여탐정 그사건의 진실은

다양하지만 저마다의 사건속에 있는 아이,소년,청년그리고 소녀들 제목그대로 고독한 도시속에서 만나게 되는

천사들을 위한 사와자키탐정을 활약을 그리고 있습니다

옛여자친구의 편지로 협박당하는 단편의 경우는 의뢰인이 한국인이고 당시의 일본의 한국인에 대한 감정

그리고 김대중 납치라는 사건의 이야기가 흘러 나오는데요 일본소설에서 다루기 힘든 내용이지만 지나치듯 언급되는 당시의 한국 그리고 사건애 대한 이야기를 일본인 작가의 글로 만나니 조금은 묘한 감정도 드는 데요 고독한 도시의 한줄기 빛 사와자키의 발자취 과작하는 작가라 다음권이 언제나 나올지 알수 없지만 그래도 최근작이 소개되었는데 이책이라도 빨리 만나볼수 있을면 좋겟네요 그리고 마지막 사와자키가 탐정이 된 계기가 그런거였다니 참 ㅎㅎ~