사악한 늑대 스토리콜렉터 16
넬레 노이하우스 지음, 김진아 옮김 / 북로드 / 2013년 6월

전권의 사건이후 코지마와 이혼하고 혼자가된 보덴슈타인 옛연인 잉카와 다시금 새로운 관계를 시작하고 피아는 동창회에 참석하지만 강에서 발견된 사건때문에 다시금 현장으로 가는데 ..

그곳에서 발견된 어린소녀의 시체 폭행과 강간으로 멍든 몸그리고 억지로 익사된 시체앞에서 신원조차 찾기 힘든데 신원확인을 위해 방송을 하지만 쉽지 않은데

한편 방송인 한나는 자신에게 큰 문제가 될수도 있는 사건을 해결하고 자신의 정신상담의로 부터 큰 사건이 될수 있는 문제를 듣게 되는데 이 사건을 방송으로 내보려하지만 얼마않있어 끔찍한 폭행을 당하는데 그리고 사건을 이야기한 정신상담의 역시 시체로 발견되는데

넬레 노이하우스가 돌아왔다 더 진화된 모습으로 발매시기로 보면 가장 최신작인 사악한 늑대는

전권들에 비해 더 충격적인 소재인 아동 성폭력을 가지고 이야기하는데 전권들의 인물들 역시 사악한 악당들이 었지만 이번책의 악당들은 그야말로 최고의 악질이다 자기보호 능력이 없는 아이들을 상대로 벌어지는 끔찍한 폭력과성폭력들 그 대상이 바로 자신들의 자식과 친구의 자식이라는 점 게다가 그 짐승같은 일을 저지르는게 바로 소위 엘리트라 불리우는 기득권층의 인물들이다 자신들의 욕망을 채우기 위해 어린 아이들을 무참히 윤린하고도 자신들의 이익을 위해 살인마저 아무렇지 않게 저지르는 인간 짐승들이 그 대상이다 이중적인 모습의 인간들 아무런 보호능력이 없는 어린이들에게 행해지는 추악한 행위 그들을 추적하면서 보게되는 인간들의 잔악성 600페이지가 넘는 분량에 놀라게 되지만 시종일간 긴박한 상황과 긴장되는 분위기 속에서 이야기는 빠르게 진행된다 빨간 망토를 노리는 사악한 늑대들 그리고 과거부터 시작된 늑대들의 행동을 막아야하는 피아와 보덴슈타인 콤비의 활약

게다가 그리운 등장인물이 등장 과거 3년전 벌어진 사건의 진실들 역시 드러난다

백설공주이후 새로운 충격을 안겨줄 넬레 노이하우스의 신작

게다가 첫페이지를 넘기는 작가의 사인과 한국독자들에게 남기는 글까지

빨리 다음이야기를 읽어보고 싶은