인류는 쇠퇴했습니다 6 - J Novel
다나카 로미오 지음, 곽형준 옮김, 토베 스나호 그림 / 서울문화사 / 2012년 9월

오랜만에 발매된 인류쇠퇴 이번에는 남자의 로망과 여자(부녀자)의 로망이 펼쳐지는데..

하늘을 날고 싶은 인간의 꿈을 새인간 콘테스트로 행동을 옮기고 여전히 엉망진창 사건사고가 일어날만한 무책임한 행정관료의 보여주시는 우리의 vip씨 나는 구호요원으로 임명되 어쩔수 없이 사고를 막기위해 요정님들의 힘을 빌리는데 과연 무사히 콘테스트가 끝날지..

하늘을 나는것 그것은 오랜옛날 부터 인간의 꿈이자 남자의 장대한 꿈인데!!

두번째 이야기 애니는 3,4편에 해당하는 오랜만에 찾아온 동창생 y양 인간 뉴모먼트 계획의 일환으로 얼마전 사망한 귀족의 저택에서 발견한 서적의 정체는...

부녀자라는 존재의 여러 매력을 보여주는 ??  좋아하는것을 위해서라면 얼마나 행동을 보여줄수 있는지 그리고 일어난 동류지붐  여전히 요정님들과 함께 벌어지는 소동들..

여전히 시니컬한 풍자와 아기자기한 요정님들의 소동을 그려낸 문제작

오랜터울이 있지만 그래도 책이 나와서 좋지만 그래도 역시일러스트의 교체는 아쉬운

너무 전권의 동화풍의 일러에 익숙해서 그런가 일러가 나쁘지는 않은데 묘하게 책의 내용과 일체하기 힘든 여전히 인류는 쇠퇴중입니다.