마이다 히토미 14세, 방과 후 때때로 탐정 마이다 히토미 시리즈 2
우타노 쇼고 지음, 현정수 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2012년 5월

마이다 히토미가 돌아왔다 전작에서 건방지지만 순수한 어린소녀였던 히토미가 이번에는 사춘기에 부모에게 반항하는 건방지지만 귀여운 소녀로 성장해서 돌아왔다 이번에도 삼촌 토시미가 등장하지만 이번에는 주역을 히토미에게 빼았기고 사건을 보조하는 역할에 머무는데 여전히 애인이 없다 그리고 새로운 인물들 초등학교 동창인 나 그리고 나의 학교 친구 칸나등 개성넘치는 인물들이

사건을 해결해가는데 작게 학교의 수영복도난부터 시작해서 크게 유괴 사건까지 가리지 않고

무차별로 해결해가는 이인물들의 활약 전작에서 단순히 사건을 푸는데 도움이 되는 인물에서 성장하여 직접 사건을 해결하는등 성장을 보여주는 히토미 하지만 사춘기일까 아버지를 그남자라 부르며 싫어하는 모습을 보이는데 그남자하니 셜록홈즈의 그여자가 생각나는건 왜 일까 ㅎㅎ~

아무튼 여전히 춤을 좋아하고 사건에 끼워들기 좋아하는 히토미 그리고 히토미를 도와 사건을 해결해가는 동지의 등장 새로운 사건들 사기,보이스 피싱,납치 도난등 다양한 사건을 해결해가는 히토미를 읽는동안 미소짓게 만든다 다음편 히토미 17세에서는 과연 어떤모습을 보여줄지 기대되는