마인드 리더 - 사람의 마음을 읽는 자 스토리콜렉터 68
크리스토퍼 판즈워스 지음, 한정훈 옮김 / 북로드 / 2018년 10월

타인의 생각을 읽을수 있는 능력이 있다면 어떨까요 이책의 주인공 존 스미스는 그런 능력의 소유자인데요 예전 CIA요원이 었지만 지금은 사설 컨설턴트로 일하면서 살아가는데요 첫시작 부터

유괴된 부자의 딸의 찾기위해 유괴범과 협상을 벌이고 끝내 범인을 사살하는등 활약을 하는데요

그런 그에게 억만장자 에버릿 슬론이 일을 제안하고 대가로 한적한 섬을 99년동안 대여해주겠다

말하는데요 타인의 생각을 읽기에 수많은 사람이 밀집한 도시는 그에게 큰 고통이 었기에 그는

거절하지 못하고 그의 의뢰로 슬론의 귀중한 알고리즘을 훔쳐간 프레스턴의 머릿속을 헤집어 놓기로 하고 그를 찾아가는데요 그의 곁에 슬론의 부하 켈시가 함께하고 그를 찾아가지만 이내 위기에 처하는데 프레스턴은 컴퓨터에서 메세지를 받고는 그를 살해하려 하고 도망치는 존과켈시

하지만 이일에서 손떼겠다는 존의 대답에 무시하고 계속해서 존을 공격해 오는 프레스턴 그는 그 이유를 알기 위해 이제는 지난 과거의 인연을 다시금 불러오는데 ...

타인의 생각을 읽을수 있는 능력자 존 하지만 그는 타인이 가지고 있는 트라우마,고통들도 함께 느끼는등 도시는 그에게 고통의 장소인데 그런 그가 맡은 의뢰로 생명의 위기에 처하고 반격을 시작하는데 책은 현재와 과거의 시점을 오가면서 그가 어떻게 CIA에 입성하게 되었는지 그리고 왜 나오게 되었는지 시간을 경과에 따라 보여주는데요 그런 한편 왜 프레스턴을 그를 제거하려하는데 그이유에 대해서도 언급하면서 보이지 않는 손 빅브라더의 존재를 새삼 드러내는데요 위기의 순간을 헤쳐 나갈수 있는것은 훈련으로 터득한 체술과 과거의 의뢰로 얻은 인맥 이제 복수의 반격을 던지는 존 그리고 마지막에 드러나는 의외의 반전 생각을 읽는 다는 이능은 결코 만능이 아닌 하나의 사건의 해결의 계기가 될뿐 전반적인 내용은 액션과스릴러에 가까운 소설이네요