해리 오거스트의 열다섯 번째 삶
클레어 노스 지음, 김선형 옮김 / 미래인(미래M&B,미래엠앤비) / 2018년 8월

이책은 리뷰를 통해 알게되었는데요 자주 가는 카페에  남긴 리뷰를 읽고 관심이 가서 읽었는데요

요즘 자주 소재로 이용되는 회귀자가 주인공인데요 한국의 판타지에서 회귀자는 모든걸 알고 있어

소위 말해 꿀빠는 인생의 승리자인데요 보통 복수와 성공한 인생을 미래를 알고 있다는 사실에 성공이 보장되어 있는데요 그리고 소위 어떻게 회귀하게 되었는지 알기보다 기회를 이용하기 바쁘죠 멘탈 붕괴같은것도 덜하고 하지만 이소설의 주인공 해리는 다른데요 죽고나서 자신이 아기의 모습으로 돌아왔다는걸 알게되고 정체성에 혼란을 느끼기도 하고 네번째 삶에서 앞전의 삶의 통해 얻은 지식으로 의사로 살아가는 나름 성공한 인생에서 만난 사랑하는 여자에게 자신의 진실을 고백하지만 결국 정신 병원에 끌려가고 실험체로 이용당하다 거기서 피어슨이라는 정부요원에게 착취 당하는 인생을 살다 자신과 비슷한 존재들의 클럽 크로노스 클럽이라는 존재를 알게되고 거기의 도움을 받아 자살에 성공하고 다시 버지니아라는 클럽의 인물을 만나게 되는데요 거기서 클럽의 존재의미를 알게되고 과거 세상을 핵으로 멸망으로 몰아넣은 클럽의 일원에 알게 되고 결국 그인물이 어떻게 처형되었는지 출생을 왜 숨기라는 말의 의미를 알게되는데요 그리고 해리 자신의 출생의 비밀을 이야기하는데요 바람핀 아내에게 복수하기 위해 하녀를 건드린 아버지 책임지지 않기위해 군대에 간 아들 대신 존재를 지워버린 할머니 그리고 위선으로 가득찬 가족들, 소중한 양부모들 해리는 그리고 해리는 만나게 되는데요 제자이자 가장 큰 적이 될 빈센트 그와의 만남으로 해리는 인생은 점차 망가져가고 미래 역시 멸망으로 향하는데요 결국 해리는 이모든 문제를 해결하기 위해 행동을 시작하고 결과는

한국 판타지에서 요즘 유행하는 회귀자라는 소재 하지만 현실적인 회귀자의 삶과 나비효과 멸망을 막기 위한 행동이 가져오는  상황 한명의 회귀자가 할수 있는 한계 성공이 보장된 회귀자라는 존재의

역설 현실적인 회귀자의 삶과 sf적 상상이 결합된 멋진 작품 앞부분이 약간 지루할수 있지만 후반쯤되면 그 지루함도 날려 버릴 전개가 기다리고 있어요

평점 4.7/5점