1.전주 비빔밥은 밥그릇에 담겨나오는 모양새가 이뻐서 비벼먹기가 아깝다고 함.그래서 어떤 일본인은 비비지 않고 하나하나 나물과 고기를 젓가락으로 집어 먹었다네요.

2.가장 색깔이 화려한 음식으로 비빔밥 외에 구절판과 수정과가 꼽혔어요.전라도에서는 갓으로 물김치를 하기도 하는데 그 보라빛에 반했다는 외국인이 있었습니다.

3.떡은 중국인과 일본인은 좋아하는데 대체로 서양인은 안 좋아합니다.찐득찐득한 게 싫다네요.

4.생선국물이 맛있다고 먹다가 미더덕을 씹고서 깜짝 놀랐다고 합니다.갑자가 툭 터지면서 뜨거운 물이 나오니 그랬나봐요.하긴 미더덕은 한국인 중에서도 못먹는 이들이 있죠.홍어도 그렇고.

한국어에 익숙해지기 시작한 외국인들이 선정한 알쏭달쏭한 음식이름

1.곰탕을 곰을 사냥해 그 고기로 만든 음식이라고 생각함.

2.할머니 뼈다귀해장국은 할머니의 뼈다귀로 만든 해장국???

3.할머니 순대국밥은 할머니를 순대로 만들어 국과 함께 먹는 음식???

페크pek0501 2014-08-13 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꺄르르 꺄르르~~ 재밌네요.

저는 미더덕, 좋아해요. 콩나물 넣고 미더덕찜도 해 먹는 걸요. ^^

노이에자이트 2014-08-13 17:00   좋아요 0 | URL
오...미더덕 좋아하시다니 저와 식성이 비슷하시군요.우리 동생들은 못먹어요.

transient-guest 2014-08-16 08:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3은 경험한 바에 의하면 확실히 그런 듯 합니다. 저도 떡을 별로 좋아하지는 않는데, 외국애들은 썩 즐기지는 않더군요. 미더덕도 좋고 해물이 잔뜩 들어간 해물잡탕이 먹고 싶어지네요.ㅎ

노이에자이트 2014-08-16 15:53   좋아요 0 | URL
예. 서울의 유명 떡집 주인이 그러는데 서양 사람들은 떡을 안 좋아한다네요.일본인과 중국인 관광객은 먹으러 오는데...

미더덕은 한국에서도 예전엔 통영 창원 쪽에서만 먹었다네요.