신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월

우공비 국어는 본책과 시험비법책, 비법풀이책 요렇게 세권으로 분리가 되고요~

본책으로 개념과 주요 문제 풀이를 해준 후에 시험비법책으로 단원평가나 시험 대비해서 다시 한번 복습, 정리를 해주는 시스템으로 되어있답니다.

개념은 이미지의 반복으로 머릿속에 쉽게 자리잡히게 도와주고요.

예습 복습이 쉬운 교재라~ 혼자 공부하기 좋은 자습서 개념인데요.

아이가 여행을 가느라 일주일간 학교 수업을 빼먹어서

배우지 못한 부분은 우공비 개념만 읽고 문제를 풀 수 밖에 없었는데?

꽤 잘 풀더라고요.

그만큼 정리가 잘 되어있어 예습이 손쉬운 교재임을 알 수 있었어요.

문제 유형도 다양해서, 확인 문제, 교과서 비법 문제,단원평가 문제 그리고 서술형 문제까지 빠지지 않고 수록되어 있고

틀린 부분은 비법 정리책을 통해 다시 한번 오답을 체크하고~ 이해할 수 있게 하였고요

그래도 모르겠다는 부분은 엄마가 같이 짚어 주었어요.

우공비 세트를 같이 구매하시면~ 요렇게 공부달력을 같이 받을 수 있는데요

요게 아주 훌륭한 공부 도우미랍니다.

읽은 책, 체험학습 등을 정리하는 공간은 물론이고

달별, 일별 계획을 세워 지켜나갈 수 있게 정말 잘 정리가 되어있어요.

우리 아이 학습 습관 바로 잡기에 가장 큰 도움이 될 우공비 공부달력이라 우공비는 꼭 세트로 구매해서 요 달력까지 활용하심 더욱 좋을 것 같네요.