도쿄 셀프 트래블 - 2018~2019 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
한혜원.김미정 지음 / 상상출판 / 2018년 4월

언젠간 꼭 가고 말리야가 지금까지 미뤄진 도쿄 여행 ^^

지금의 울 아들이 생긴줄도 모르고 도쿄를 경유한 호주 여행 계획을 짜느라

정말 한 두 달간 거의 레포트 과제 발표 수준으로 아주 열심히

파고들었던 도쿄 여행 계획

그때 아이가 너무 초기라 무리한 일정은 자제하는게 좋을 것 같다고

여행 자체를 접으면서 많이 아쉬웠지만

이제 그 뱃속의 아이가 무럭무럭 자라서 같이 여행갈 수 있는 나이가 되었으니

다시금 못 가봤던 도쿄여행에 대한 로망이 피어오르기 시작했다

그리하여 읽기 시작한 셀프트래블 도쿄

블링블링한 표지 만큼이나 잘 어울리는 예쁜 카페에서 읽으니 더 재미나구나.

한번 도쿄여행에 빠져들면, 한번이 두번 되고 두번이 세번 되고

자꾸자꾸 가고 싶어진다는 도쿄 ^^

나 역시도 그럴 것 같은 생각이 드는데

구경할 곳도 많고 가고 싶고 먹고 싶은 데도 많은 곳이니 5박 6일로 넉넉하게 일정 짜면 참으로 좋을 듯 ^^

하지만 보통은 가까운 곳이고 도시 한 곳이라 이보다 짧은 코스로 바쁘게 많이들 다녀온다.

여긴 여행 코스를 일정별, 그리고 상황별로 다양하게 분류해놓아서 각자에게 잘 맞는 코스를 짜기 좋게 되어 있었다.

여행도 워낙 좋아하고

책도 좋아하는 나이기에

여행 준비하면서 (어쩌다보니 우리 가족 여행의 가이드는 항상 나 ) 여행가이드북으로 미리 꼼꼼한 일정 짜기를 아주 좋아하는데

셀프트래블 시리즈는 책이 눈에 쏙쏙 잘 들어오고 필요한 정보 위주로 잘 짜여 있는 것이 참 매력이다.

이번 셀프트래블 도쿄 2018년 최신판은

한혜원, 김미정 작가의 책인데

한혜원님은 특히나 필리핀, 싱가포르, 말레이시아, 푸켓 100배 즐기기와

발리, 싱가포르, 베트남, 홍콩 마카오 셀프트래블 시리즈의 저자라고 한다.

무수히 여행하고 그 경험을 녹여내 만든 책

또한 작가의 노하우가 그대로 담긴 책이라

읽는 중간중간, 이런게 참 필요했지 싶은 부분들이 알차게 들어있어 좋았다.

여행지를 여행할때 시간이 얼마나 걸릴 지 등도 정말 중요한 요소인데

예를 들어 동선별 시간대 구성까지 해놓은 알찬 점이 눈에 띈달까.

도쿄 여행 공부를 한참 전에 세웠었는데도 귀에 하도 익은 돈키호테

돈키호테에서 사올만한 기념품 등으로 요런게 꼽혔다.

샤론파스, 동전파스, 휴족시간, 시세이도 퍼펙트휩, 키스미 마스카라등은 정말 여전히 유명하구나.

그나저나 눈에 좋다는 메구리즘은 내가 지금 당장 필요한게 아닌가 싶다.

도쿄에서 꼭 들러보면 좋을 만한 명소

아무래도 서울처럼 번화한 수도이다보니 야경을 볼 수 있는 멋진 전망대라거나 낮에도 정말 높은 곳에 올라가 볼수있는 그런

곳이 좋은데 그런 관광명소로 입소문난, 게다가 전망대가 무료인 도쿄타워에 대한 정보

미도리스시도 가고 싶어서 찜콩해놨던 곳인데

맛집 정보도 인터넷 따로 안 찾아봐도 될 정도로 정말 세세히 잘 실어놨다~

아이들과 함께라면

그리고 마음이 늘 아이같은 '어른이'라면

꼭 한번 가보고 싶은 디즈니랜드의 꿈을 도쿄 디즈니랜드에서 이룰 수 있으리라.

읽을수록 도쿄여행계획의 꿈이 새록새록 피어나는

셀프트래블 도쿄 였다.