꿈꾸는 태양 1 - 개정판
타카노 이치고 지음 / 대원씨아이(만화) / 2016년 9월

엄마의 죽음과 아빠의 재혼, 배가 다른 남동생의 탄생을 잇달아 겪으며 집에 있기가 불편해진 여고생 카메코 시마나는 덜컥 집을 나와버린다. 어디로 가나 막막해하던 차에 공원에서 기모노를 입은 남자를 만나게 되고, 마침 그 남자가 월세 단돈 만 엔(한국 돈 약 10만 원)인 집을 소개해준다고 해서 덥석 제안을 받아들인다. 단, 조건이 세 가지 있다. 첫째, 가출의 이유를 말할 것. 둘째, '아사히'를 찾아올 것. 셋째, 꿈을 가질 것. 어찌어찌해서 세 가지 조건을 모두 클리어 한 시마나는 타이가, 아사히, 젠과 함께 기묘한 동거 생활을 시작한다.

월세 10만 원에 꽃미남 세 명과 한 집에서 살 수 있다니! 만화니까 가능한 설정인 건 알지만 시마나가 부럽다 못해 배가 아프다. 그렇다고 시마나의 상황이 그저 좋기만 한 건 아니다. 일단 집안 사정 복잡하고(엄마는 돌아가셨지, 아빠는 재혼했지, 어린 동생 태어나서 관심 못 받지...), 같이 살게 된 꽃미남 세 명 중에 (하필이면) 시마나가 반한 아사히는 시마나가 아닌 다른 여자한테 가슴 아픈 짝사랑 중이다. 좋아하는 남자가 나 아닌 다른 여자를 좋아하는데 그가 가슴 아파하는 모습을 매일같이 봐야 하다니. 이건 고문일까 행운일까.

2009년에 나온 동명 만화의 개정판인 <꿈꾸는 태양>은 표지는 물론 원화까지 이전 판형보다 예쁘게 수정되어 팬이라면 반드시 소장하고 싶은 욕구를 느낄 것 같다. <꿈꾸는 태양>을 그린 타카노 이치고는 일본 현지 누적 부수 470만 부를 넘기고 영화(무려 츠치야 타오, 야마자키 켄토 주연!)와 애니메이션으로도 제작된 초대형 히트작 <orange>를 그린 작가라고 한다. <orange>는 10년 후의 나에게서 한 통의 편지를 받고 인생을 바꾸는 여고생의 이야기라는데 이것도 재미있을 것 같다.

쿼크 2016-10-03 17:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오렌지 재미있나요? 예전에 소개만 보고 재미있을것 같아 이북으로 구매했는데... 순정만화 그림체에 적응이 안되더라구요...ㅠ

키치 2016-10-03 21:36   좋아요 0 | URL
저도 오렌지는 본 적이 없어서 재미있는지 말씀은 못 드리겠습니다. 인터넷 리뷰 보면 <꿈꾸는 태양>보다 인기가 많은 것 같긴 합니다.

쿼크 2016-10-03 21:38   좋아요 0 | URL
답변 감사드려요... ^^

키치 2016-10-03 21:41   좋아요 0 | URL
원하시는 답변을 못해드려서 죄송합니다 ^^;;; 좋은 밤 보내세요!

쿼크 2016-10-03 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ...아니에요... 오렌지는 1권으로 끝낼려구요.. 키치님도 편안한 밤 보내세요..~