엘제 라스커쉴러

Else Lasker-Schuler

배수아 옮김

작별

하지만 너는 한 번도 석양과 더불어 오지 않았다 ㅡ
나는 별의 외투를 걸치고 앉아 있었으나 .

...... 누군가 문을 두드렸지만
그것은 내 심장이 두군거리는 소리였고 .

이제 내 심장은 세상의 모든 문설주에 걸려 있고

너의 문에도 걸려 있구나 .

화환의 갈색 이파리들 사이

죽어가는 화염의 장미 .

내 심장으로

너의 하늘을 핏빛으로 물들였다 .

하지만 너는 한 번도 석양과 더불어 오지 않았다 ㅡ

...... 나는 황금 신발을 신고 서 있었으나 .

(1917 )

서니데이 2018-03-09 01:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
배수아 번역이면... 독일어원문이겠군요.
요즘 날씨가 춥지는 않을 것 같은데도, 바람이 무척 차갑고 세게 매일 불어요.
감기 조심하시고, 즐거운 하루 보내세요.^^

[그장소] 2018-03-09 01:59   좋아요 1 | URL
숼러 라는 이름을 보니 그런지도 모르겠네요!^^
원문도 같이 있었음 좋았을 거 같네요~그쵸?
어젯밤엔 빗소리에 귀기울이느라 추운 걸 몰랐네요 . 봄바람은 늘 사납죠 . 기온이 공기가 뒤척이느라 그런건지 ..
서니데이님도 굿밤 ~ 보내고 계시죠? ㅎㅎㅎ

서니데이 2018-03-09 02:14   좋아요 1 | URL
다시 사진 속 이름을 보니 움라우트가.
근데 움라우트 맞나요. 오래되어서 이젠 자신이.^^;
어제 여기도 비가 왔었는데, 오늘은 모르겠어요.
다행히 눈은 안 왔습니다.^^

[그장소] 2018-03-09 02:32   좋아요 1 | URL
아.. 저는 움라우트 표기를 못해서 포기했는데 용케 보시네요~ ^^ 매의 눈~!!
늦은 새벽까지 창밖을 내다봤는데 이쪽도 비에 더 가까웠어요 . 현관 열고 보니 눈은 흔적도 없었고요 . 일기에선 폭설이 예보 됐었는데 줄곧 비였지 싶어요 .

서니데이 2018-03-09 02:34   좋아요 1 | URL
그래서 저도 찾아봤는데, alt+252 하면 u의 움라우트 된 걸로 된다는데, 해봐도 안되는걸요. 외국어 입력 불편해요.
어제 대구가 폭설 때문에 뉴스에 나왔는데, 눈이 오지 않아서 다행이예요.^^

[그장소] 2018-03-09 02:38   좋아요 1 | URL
그걸 찾아보셨군요! 전 시도도 안했어요 . 예전에 해보다가 만 기억이 있어서 안되겠지 하고 지레 포기했네요 .ㅎㅎ
다음엔 노트북에서 해볼까봐요 . ^^
그러네요 . 3월의 눈도 기대했는데 제가 좋아하는 비였어요 . 선물같이~