ㅡ 오늘 도착한 책 ㅡ선물

#바다는잘있습니다
#이병률시집
#문학과지성사시인선503

#알라딘서재의달인
#AgalmA_님
#보내주신바다를_수령하였습니다
#바다는잘있습니다
#오래전하지못한안부를전합니다

뭔가 거꾸로 된 듯 합니다 . 심보선 시집을 보내주신 게 엊그제
같은데 , 그때는 오늘은 잘 모르겠어ㅡ 하고 ,
이번에도 시집 속의 글로 또 답을 하자니 당신이 보내 온 안부에
제가 역으로 안부를 전하는 모양새가 되버립니다 .
저는 잘 있다는 말을 바다는 잘 있다는 말로 애써 바꾸지 않아도
알아들으실 분이라 싱겁게 웃으며 문장을 잇습니다 .
깊은 새벽의 뒤척임에도 , 겨운 한숨의 한없이 가벼운 인생사에도
늘 한결같이 벗을 해주시는 고마움을 , 이렇게 받기만 해서 언제
다 갚고 가나요 ?

당신이 괜찮지 않을 때에도 , 그러나 가장 괜찮고 기쁠 때에도
함께 기쁨을 순수하게 나눌 수 있는 사람이면 제 자리는 그 것
만으로 충분합니다 . 더 많이 기뻐지시기를 , 지금보다 더 많이
행복해져서 그만 깜빡 저를 잊으셔도 저는 그건 그것대로 행복
한 일로 만족할 것입니다 . 바다라는 것이 온갖 것이 드글드글
한 속을 알 수 없는 심연 같은 구석이 있듯 , 그러면서 늘 거기 ,
멀면서 가까이 그리운 곳에 있다는 것을 누구나 알 듯 , 손바닥
으로 뜨면 한없이 얕은 물도 되지만 한없이 아득한 깊이가 동
시에 있는 곳이 바다인 것처럼 저는 [ 그 장 소 ] 에 있겠습니다 .

언 강이 숨트는 새벽 에라도 ...

* 바다는 잘 있습니다 .

2017-10-16 21:24   URL
비밀 댓글입니다.

[그장소] 2017-10-16 23:47   좋아요 2 | URL
윽 ~ 낼 추..춥데요?? 진짜 멘붕오는데 .. 추우면 .. ㅠㅠ

마음으로 실제로도 잔뜩 늘 받잖아요. 저! 서니데이 님껜 !! 이건 저도 생각못한 기습이었어요. ^^

2017-10-16 23:49   URL
비밀 댓글입니다.

[그장소] 2017-10-16 23:51   좋아요 1 | URL
으흐흣~ 녜이~ 알겠나이다~ 꼭 알립지요!^^ 요즘 아침 마다 온도 맞추기 힘들어 고생입니다. 서니데이 님은 쾌적한 날들 되시면 좋겠어요. 부디~~

서니데이 2017-10-16 23:52   좋아요 1 | URL
내일 아침엔 마스크도 쓰세요. 기온이 차가울 때 마스크나 스카프가 좋대요. ^^

[그장소] 2017-10-16 23:56   좋아요 1 | URL
아..안경 때문에 마스크까진 곤란하고 스카프라도 칭칭 ~ 그럴게요. 챙겨주셔서 고맙습니다. 벌써 기온이 쑤욱 내려가는 기분이네요. 흐미~~;;

AgalmA 2017-10-17 07:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅜㅁ-);;;;;;;;;;;;;땀,,,,,,땀,,,,,,,땀,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(잠깐 쉬고 또);;;;;;;;;;;;;;;;;;;; (나 떨고 있니);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
선물드리고 이마에 땀나게 하는 사람이시여;;;;;;;ㅋㅜ);;;;;;;;
당분간 좋은 시집이 안 나와야 내가 땀 흘릴 일이 없....

[그장소] 2017-10-17 09:14   좋아요 1 | URL
후..덜덜~~ 나...실수 한 거임~^^ 이 책 알라딘에서 온 거라~ 훌쩍~^^;;
근데, 좋은 시집 나오면 나올 때마다~~
‘ 0 ‘ ~? 😆🤣 ( 아.. 암튼 담 부턴 콱 물어보고 , 아.. 물어보면 하지말라고 하겠지 ~ 안 물어 볼거임~) ㅎㅎㅎ