정신없이 지나가는 시간속에 어떤 순간들을 보냈는지 잠시 멈춰 기억을 더듬어본다.

모리 카오루 [신부이야기 10]

계속 읽는 글이라 당연하게도 구매.

만화.

인류의 산업 발전.

생활의 편리함을 가져다 줬으나, 더 많은 시절을 잃어버린 것은 아닐까 싶은...

전쟁의 소용돌이는 점차 다가오고...

중앙아시아에서 소소하지만, 진솔하게 펼쳐지는 이야기들 때문에

역시나, 이 책은 항상 빠른 출간을 고대하게 만든다.

만화.

이리에 아키 [란과 잿빛의 세계 2]

1권은 하나둘 등장하는 인물 성격을 보여주며, 그냥 마법 판타지였는데 2권은 어떨지?

니코스 카잔자키스 [그리스인 조르바]

원예.  인테리어.

플로르 팔릭스 [테라리움]

이벤트와 소개글에 얇은 귀가 팔랑팔랑~   구매.

김유미 [감별]

물빛항해 [담벼락 헌책방]

소개글 관심은 있었으나, 생소한 작가명에 머뭇거리다가 읽으신 분들 호평에 늦은 구매~

최준서 [퀸]

로맨스 소설.

#잔잔물을 좋아하는 이유는 무엇?

→   →    →

폭죽터지는 격렬함보다 조금씩 마음을 끌어당기는 사연이 좀더 가슴속 울림이 오래 남더라구요. 그리고,
어쩌면 보통처럼 보이는 이야기에 현실감 더 짙어서 잔잔물 을 좋아하는지 모르겠어요.

ebook에 이어서 기대도 않던 종이책까지 접수~

커피콩[공작님의 스캔들]

19금 로맨스 소설.

베드씬이 좀 많은 할리퀸 읽는 느낌.     특별난, 악역도, 조연도 없는 글이였다.

약간의 고집스러움과 놀라거나 당황하면 눈 둥그레 뜨고  눈알 굴리는 여주에게 반한 공작의 소소한 연애담 쯤?

봉다미 [향기의  바람이 닿은 곳은]

19금 로맨스 소설.

최성하 [공작님의 곰인형]

로맨스 소설.  빙의물.

처음 접해본 작가의 글이라 그닥 기대 안하고 읽기 시작~

본인이 사생아 임을 항상 주지하며 가족조차 철저하게 객관적으로 보는 그녀, 자신감이 많이 부족한 마샬.

친구도 없고, 외출도 거의 안하며, 딱 필요한 말과 행동 이외는 거의 모든 것을 자제하는 그녀인데, 한번 떴다 하면 죄다 그녀가 좋단다~   의외로 마성의(!) 소녀 인가?

초반에는 시크한듯 보였는데, 2권을 넘게 읽다보니 그녀가 보인다.

의도치 않아도 마샬은 트러블메이커 !

글은 가볍고, 재미있었다.   다만,  로맨스 소설 이라 분류되어 있었으나, 나는 이 글을  ' 라이트노벨 ' 이라 읽는다.

친구가 있고, 친구 이상의 관계가 있으나 연인 이하였고....    호감은 있으나 로맨스는....

나처럼 그냥 가볍고 잘 넘어가는 글 읽는 걸 원한다면 ok.

달달 로맨스를 원한다면  조용히 다른쪽으로 클릭을.

[안녕, 차수현] 소피박

로맨스 소설.

그 어느곳에서 구매해도 평균이상의 맛을 보장해주는 케냐 AA

또 알라딘서 구매.

그리고,

그 맛을 즐기게되는 알라딘 특별한 계절 상품

알라딘 블렌드 한여름 Aladin Blend Mid Summer

초여름 블렌드 가 더 향기로웠던 듯.

느리지만 조금씩 꾸준하게...

남들과 비교하며 절망하기보다는

자기만의 호흡으로 가는 길.

오늘은

" 달팽이 " 이로부터.

성미급한  1인.

마음이 분주하여 급히 서두르는 어느날.

제대로 여물지도 못한 아이,

예쁜 색을 보여주며 탱탱하게 오른 아이.

강낭콩 수확하는 동안.

달팽이 왈   "네가 콩깍지를 까든지 말든지 나는 내 갈 길을 가련다. "