Grammar Expert 1
김지현 외 지음 / 능률교육 / 2008년 8월

Grammar Expert 1

김지현 외 지음

능률교육

이제 중학생이 된 작은 딸이 영문법을 제대로 다지기 위해 사용하는 교재이다.

요즈음에는 유아 과정에서 벌써 영어 교육을 시작하고, 초등학교에서도 3학년이면 영어 수업을 진행하기 때문에 아이들이 쉽게 영어를 말하고, 읽을 수 있다. 반면에 아무래도 체계적인 문법, grammar는 소홀해 질 수 있어서 초등 고학년이나 중학생들은 이 grammar에서 힘들어 하고 성적도 제일 안나오는 듯 하다. 국어의 경우도 마찬가지일 것이다.

유아 시기부터 책을 많이 읽혀온 탓인지, grammar에 있어서는 비교적 성적이 좋은 편이라고 생각한다. 물론 본인들은 문법이 힘들다고 호소하고 있지만, 그래도 비교적 책을 읽어온 독서력이 영향을 미친다고 생각하고 싶다.

Unit 01 Verb Forms 동사의 형태
Unit 08 Infinitives (1) 부정사
Unit 09 Infinitives (2) 부정사
Unit 10 Gerunds 동명사
Unit 11 Participles 분사
Unit 12 Participle Clauses 분사구문
Unit 13 Nouns & Articles 명사·관사
Unit 14 Pronouns (1) 대명사
Unit 15 Pronouns (2) 대명사
Unit 16 Adjectives 형용사
Unit 17 Adverbs 부사
Unit 18 Comparison 비교
Unit 19 Conjunctions & Clauses 접속사와 절
Unit 20 Relatives (1) 관계사
Unit 21 Relatives (2) 관계사
Unit 22 Prepositions 전치사
Unit 23 Various Types of Sentences 기타 구문
Appendix 부록

고등학생이 된 큰 딸도 영어 성적을 잘 받아오고 있고, 이 교재를 사용하는 작은 딸의 경우에는 지금까지 치룬 영어 시험을 세번 다 100점을 받아서 나름 기대를 하고 있다.

1학기 기말고사에서는 혼자 시험 성적이 100점이었으나, 듣기 평가와 수행을 놓치는 바람에 교과우수상을 못 받아서 본인 스스로도 살짜 쇼크를 먹었다. 2학기에 들어서 여전히 시험공부도 않하고 있기는 하지만, 그래도 영어 수행은 신경이 쓰이는지 2학기 듣기평가도 만점을 받아서 2학기에는 교과우수상을 받게 되기를 바래본다.

2014.10.18.(토)  두뽀사리~