타라 덩컨 9 - 상 - 검은 여왕 타라 덩컨
소피 오두인 마미코니안 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2012년 7월

타라 덩컨

검은 여왕

소피 오두인 마미코니안 지음

소담출판사

<등장인물 알아보기>

◆ 타라틸랑넴 탈 바르미 압 산타 압 마루 탈 덩컨 / 나이 : 17세

특징 : 얼굴이 예쁘고 강력한 마법을 가지고 있다.

성격 : 활발하고 솔직한 성격이다.

사는 곳 : 지구인이지만 아더월드에 산다.

직위 : 오마아의 후계자. (황위를 거절한다.)

◆ 검은 여왕 / 나이 : 모름.

특징 : 타라의 몸 속에 악마의 힘을 가지고 있어서 권력을 잡을 기회를 노리고 있다.

◆ 마지스터 / 나이 : 모름. (30대 쯤?)

특징 : 아더월드를 정복하려는 야망을 가진 타라의 철천지원수이다. 거대한 힘을 가졌고, 타라의 어머니 셀레나를 매우 사랑한다. 뱀파이어 셀렌바와 음모를 꾸미는, 실버의 아버지인 악당이다.

◆ 로빈 망질 / 나이 : 17세

특징 : 하프엘프로 타라의 전 남친이다. 점점 엘프가 되어간다.

성격 : 융통성은 없지만 착하다.

◆ 칼 / 면허받은 도둑이다. 유쾌하며 타라를 좋아한다.

◆ 무아노 / 파브리스의 여친으로 야수이다.

◆ 파브리스 / 친구들을 배신하기도 했었던 지구인이다. → 늑대인간.

◆ 파브니르 / 힘세고 싸움을 좋아하는 빨간머리 난쟁이이다.

◆ 실버 / 하프드래곤으로 마지스터와 드래곤 공주 사이에서 태어난 아들이다. 파브니르가 천생연분임을 깨닫는다.

나의 생각 : 사실 이 이야기는 매우 막장이다. 하지만 그래서 더 재미있는 듯 하다. 로빈과 타라가 과연 어떻게 될지, 마지스터는 어떻게 될 지 궁금하다. 10권인지, 12권이 마지막이라고 하던데 최대한 오랫동안 시리즈가 계속 나왔으면 좋겠다.

2013.3.23.(토) 이은우(초등6)

546 2014-05-11 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
타라덩컨9권-상 검은여왕