기적의 초등수학 5-1 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

[기적의 초등수학 5-1] 초등 5학년 수학은 기적의 초등수학으로 함께합니다^^

큰 아이 1학년 때 계산법을 통해서 알게 된 출판사.....

둘째 수학도 하던 도중, 초등 수학이 나왔고 이렇게 5학년도 함께 합니다.

4학년 때도 했었는데요. 5학년 때도 이어서 해봅니다.

아직 수업을 안 들어갔지만 교재로 미리 공부 시작했어요.

개념도 나와있고 해서 천천히 시작해보고 있어요.

​개념부터 시작하고 아래와 같이 개념서가 작은 책으로 나와 있거든요.

요 교재를 꼭 활용하려구요.

작년에는 활용을 잘 못했는데 5학년 때는 잘 활용하려 합니다.

수학이 어렵더라구요.

개념부터 잡고 시작하면 기본을 탄탄하게 다져놓고 올라가면... 실력이 쑥쑥 오르겠죠?

​요 교재는 좋았던 점이 하루4쪽으로 스스로 아이가 공부할 수 있게 설계가 되어있어요.

4쪽이면?

2장이잖아요. 많이 부담스럽지 않은 페이지더라구요.

조금 부담스러우면 줄여서 2페이지로 조절해서 하면 되구요.

아이도 그 덕분에 매일 꾸준히 풀어줍니다.

양이 적어도 매일 수학을 조금씩 하는데 목적을 두니?

그 목적에 부합이 되더라구요.

이번에 훈련 가서도 열심히 풀어왔다니까요~ ^^ (물론 이때는 하루 1쪽 정도로 적긴 했지만요. ㅎㅎㅎ)

교과서 개념부터 시작해서 익힘책 풀이, 학교 시험 문제, 유형훈련, 단원 평가는 물론

중간에 개념 activity, 쉬어 가기는 조금 쉬어가는 페이지들도 있어서 좋더라구요.

지루하지는 않으니까요~~

학교 시험이나 유형, 단원 평가에는 조금 어려운 문제들도 있는데요.

오히려 난이도 조절도 되고 새로운 문제들, 어려운 문제들을 접해볼 수 있어서 좋아요.

​현재 한 6Day 정도 풀고 있어요.

개학했으니 조금 더 화이팅 할 수 있겠죠?

아이가 그래도 꾸준히 해주는 교재라 너무 만족해요^^

기적의 초등수학으로 초등 수학은 잘 잡아보려 해요.

수학 공부.. 아이랑 끝까지 화이팅해보려 합니다^^

우리 수학을 지켜줘~~~ ^^

기적의초등수학,초등수학,엄마표학습,스스로학습,초등5학년수학,길벗스쿨,기적의공부방