매력적인 피부 여행 - 생명의 보호벽, 피부에 관한 놀라운 지식 프로젝트 매력적인 여행
옐 아들러 지음, 배명자 옮김 / 와이즈베리 / 2017년 5월

매력적인 피부 여행 : 생명의 보호벽, 피부에 관한 놀라운 지식 프로젝트

* 저 : 옐 아들러
* 역 : 배명자
* 출판사 : 와이즈베리

불볕더위가 계속되는 요즘, 주말에 아이들 덕분에 야외에서 햇볕을 많이 쐬야 하기에...
피부보호에 관심이 많아지는 요즘입니다.
썬크림은 물론 집에 와서 붉게 변한 피부 진정시키기 등이 최고의 관심사죠.
마침, 피부에 관해 모든 것을 정리해 둔 책을 만나서 관심 있는 부분 위주로 읽어보고 있습니다.
워낙 요즘은 정보들을 입수하기가 좋아서...
TV나 인터넷 등에서 이미 접한 내용들도 많이 있긴 합니다.
하지만 새롭게 하나하나 피부에 대해서 알아가는 시간들에 생각보다 재미지더라구요.
결혼하기 전에 받던 피부 마사지도 생각나고...
나이가 한살한살 올라감에 따라 거칠어지는 피부 때문에 관리도 해야 하나 고민도 되구요.
"피부는 정말 대단해, 소오오오오름!"
피부에 대한 많은 지식을 한번 읽어보자구요.

최근에 자전거를 배운 둘째의 다리는 성할 날이 없습니다.
무릎은 이미 몇번을 다치고 이제는 그 아래까지...
옷들도 자전거 때문에 많이 지저분해지고 있네요.
다칠때 사용하는 밴드 종류도 너무 너무 많아서 살때마다 다양하게 사는데요.
이 책에서 밴드 관련 이야기도 볼 수 있어서 너무 좋았습니다.
터진 물집, 흉터는 촉촉한 치료!!!
공기를 만나서 아무는것보다 이게 더 중요하다고 합니다.
딱지도 안 생겨야 하구요.
하이드로 콜로이드 밴드, 하이드로겔 밴드, 알긴산 밴드, 폴리우레탄스펀지 밴드.
요런 제품들을 사야겠습니다.
그런데 더 중요한건 흡연.. 담배 한 모금에 수많은 치료세포가 죽는다고 하니, 어른들도 다친 경우엔 금연해야겠습니다.
흉터를 적게 남기려면 실리콘 크림을 바르거나 실리콘 밴드를 붙이는것도 도움이 된다고 합니다.
또 좋았던 정보는 아이들 발 마사지를 종종 해주는데 상처 있으면 4주 뒤에는 해도 된다고 하네요.

​피부도 듣는다!
재미난 그림들이중간 중간 들어 있습니다.
개인적으로는 95페이지의 다리에 말하는 그림이 있는데요, 이게 눈에 쏙 들어오더라구요^^

<<털이 덥수룩한 다리가 매끈한 다리보다 더 잘 듣는다.>>

사실 전 털이 많은 편이거든요.
팔은 물론 다리도요. 어릴땐 잘 몰랐는데 커서는 이게 여름에 불편하더라구요.
팔은 좀 나은데 다리가....
치마나 반바지 입을때 신경이 많이 쓰여서 털이 없는 분들이 부럽거든요.
그림처럼 저도 말해볼까봐요.
털아 조금씩 들어가면 안될까? 라고^^

피부 이야기뿐 아니라 하지정맥류, 무좀, 발 보호, 비타민 이야기 등의 다양한 주제로 이어집니다.
여름이라 관심 가는 선크림과 모기 이야기는 더 자세히 볼 수 밖에 없었습니다.
홈쇼핑이나 여러 채널을 통해서 사서 쓰고 있는데, 적당히 바르면 안되고 자주 발라야겠더라구요.
자외서 차단 지수도 높고 UVA 표시가 있는 제품으로요.
피하고 가리고 바르면 자외선은 막을 수 있다고 합니다.
거기에 더해서 음식을 통하는 것도 있다고 하지요.
과일과 야채랍니다.
토마토, 당근, 시금치, 케일, 레드비트, 녹차 등이 항산화물질과 비타민을 섭취하는 것이므로 더 좋다고 하니 저도 좀 사놓고 자주 먹어야겠어요.
선글라스 또한 도움이 된다고 합니다. 단, 눈에 알맞은 선글라스를 써서 눈 보호도 꼭 해줘야죠.

이미 알고 있던 내용은 물론 잘 몰랐던 용어들, 여러가지 일들을
쉽고 재미나게 풀어놓아 읽어가는 재미가 있는 책입니다.
한동안 피부에 관심 없었던 분들은 한번 읽어보면 도움이 될것 같아요.
저도 요즘 그으른 얼굴과 팔 다리 때문에 많이 신경 쓰이는데, 그부분 중점적으로 보려구요^^

매력적인피부여행,여름철,피부관리,선크림,여드름,와이즈베리,지식프로젝트,옐아들러