[eBook] [고화질] 코믹 쿠마몬
북폴리오 / 2017년 5월
판매중지

코믹쿠마몬 - 4컷 만화로 즐기는 힐링 코믹~

* 구마모토현 편집
* 코야마 쿤도 감수
* 임종민 옮김
* 북폴리오 출판

신문을 볼때 나오는 만화를 보려고 어릴때 일부러 신문을 본적이 있었드랬습니다.
짧지만 그 만화 때문에 신문이 재미있었지요.
그리고 나서는 나중에 아예 만화책으로 사서 보기도 하구요.
연재되는 만화를 보는 재미도 생각보다 재미났었습니다.
사실 최근에는 만화를 볼 기회가 많지 않더라구요. 커버려서 그런 것인지...
가끔 책으로 엮여져서 나오는 만화책은 보았는데요.
이번에는 조금 독특한 책은 만나봤습니다.

'쿠마몬'
'쿠마몬'이 뭘까? 너무 궁금했는데요. 캐릭터 이름 같기는 한데.. 뭘까 했어요.
일본 구마모토 현에서 관광색을 유치하기 위해 만든 마스코트가 바로 '쿠마몬'이라고 합니다.
'쿠마'는 곰이라는 뜻, '몬'은 구마모토 사투리로 사람을 뜻한다고 하네요~
인기도 많이 끌어서 와.. 이 '쿠마몬'으로만으로도 많은 수익을 달성하고 있다고 하네요.
캐릭터 상품으로 동전 지갑이나 열쇠고리, 인형, 휴대폰 케이스, 텀블러, 책가방 등
역시.. 일본이라는 생각도 하게 합니다.
아이들 프로로 방영되는 여러 캐릭터들도 한번 인기 있으면 수많은 상품들이 나오잖아요.
'쿠마몬'는 조금 독특하게 현에서 만든 마스코트임에도 인기가 상당한것 같아요.
구마모토 일일 신문에도 빠질 수 없겠죠? 그 신문에 연재된 4컷 만화를 엮은 단행본이 이 코믹쿠마몬입니다.
힐링 코믹이라고 하는데, 왜 그런지 안 읽어볼 수가 없었습니다.

일본 제본 방식을 따라 오른쪽부터 봅니다.
4월부터 시작하는 귀여운 곰과 함께하는 만화이야기....
쿠마=곰 너무 너무 귀여운 곰과 함께 합니다~~
책에서 찍은 사진과 함께 같이 감상 해보아요~

봄부터 시작해서 겨울까지...그리고 다시 봄으로...
날이 하도 더워 여름이 다가오니 여름 이야기도 재미나고~
가을 이야기는 기다려지고~
귀여운 쿠마몬과 함께하는 4컷 만화들이 의외로 재미납니다.
어떤 내용은 조금 기다려보면 이해가 되면서 고개가 끄덕도 되게 되구요.

짧은 말풍선이 없이 나와도 그림만 보고도 이해가 되구요~
재미난 표정이 가끔 따라하게도 됩니다.
음악을 즐기고 잘 웃고 ~몬 으로 끝나는 말로 쿠마몬 어가 되는군요^^

가슴이 따뜻해지는 국수 4컷 만화,
가을이 기다려지는 누구 거? 4컷 만화,
요즘 아이들이 좋아하는 인형뽑기랑 오버랩되는 4컷 만화 인형뽑기,
우산과 달팽이가 어울리는 비 4컷 만화......
정말 느낌 있는? 쿠마몬이에요.

​2013년 4월 1일부터 2014년 3월 31일 1년간 연재된 만화가 수록되어 있는데요.
맨 앞 만화와 맨 뒷 내용은 처음 발표된 내용이라고 해요.
요즘은 또 어떤 만화들이 연재되고 있는지도 궁금해집니다.
그리고 맨 뒷 날개는 선물이 있어요.
귀여운 선물이 웃음을 짓게 합니다.

쿠마몬만화책~
인기 아이돌 그룹의 멤버도 좋아한다고 하는데요.
이 책은 4계절과 함께하는 쿠마몬과 여러 동문들의 이야기를 보여주고 있어요.
일본은 물론 한국, 중국, 프랑스 등 여러 나라에서도 인기를 끌 만한 충분한 매력이 있는 쿠마몬을 볼 수 있답니다.
찬찬히.. 쿠마몬과 즐겨봐도 좋을것 같아요^^

​쿠마몬,코믹쿠마몬,쿠마몬만화책,구마모토현,캐릭터,북폴리오,4컷만화,방탄소년단,민윤기