3년 치 중학수학 한 권으로 총정리
김동환.양신모 지음 / 에듀인사이트 / 2015년 11월

3년 치 중학수학 한 권으로 총정리 (2016)

* 저 : 김동환, 양신모
* 출판사 : 에듀인사이트

중학 1,2,3학년의 수학 과정을 한눈에 본다는 것은 어찌보면 장단점이 있을것 같습니다.
하지만 한권으로 중등수학을 끝낼 수 있다는 장점이 가장 크게 작용되어 용이할것 같아요.
이 책이 바로 그렇습니다.
요즘은 인터넷 강의로 공부하는 친구들도 있잖아요.
저도 솔직히 많이 활용합니다. 시간과 공간 제약에 있어서 많이 효율적이니까요.
중등 인강 1위 엠베스트에서 실제 이 책의 공동저자이신 양신모 선생님의 강좌가 진행되고 있다고 해요.
책으로만 좀 부족하다면 강의를 추가해서 듣는다면 도움이 더 많이 되지 않을까 생각됩니다.

335개의 핵심 개념과 필수 예제들을 한 권에 담은 중학 수학의 모든 것!!

중등 수학을 총 5개 영역으로 나눠서 구성했습니다.
그 영역에서 335개의 개념과 4,000여개의 문제로 세분화 되죠.
수학의 기본기를 탄탄히 해주는 구성으로 진행되고 있는데요.
기본 개념 설명, 문제 풀이, 실력 점검으로 완성됩니다.
들어가는 개념을 이해하고, 개념에 대한 문제 풀이를 반복적으로 하죠.
각 핵심 개념은 개념 설명으로만 끝나지 않습니다.
이어지는 문제 풀이로 개념 이해를 확인하는 것이지요.
그렇기에 이 교재는 아이들 스스로 공부하기도 좋습니다.
조금 기초가 부족한 친구들은 핵심 개념을 다시 한번 공부하고 다지는데 도움이 되지요.
도형 관련해서는 많은 도형 그림이 있어서 이해를 높이는데 중점을 두고 있습니다.
많은 문제가 있지만, 정답은 답만으로 끝나지 않습니다.
해설이 1/4는 되는것 같아요. 상세한 해설 풀이는 아이들에게 친절해보입니다.

중등 수학의 기본기를 탄탄히 해두면 고등 수학에서 많이 힘이 들지는 않겠구나 하는 생각은 듭니다.
이 교재로 그 기본기를 착실히 잘 챙겨두는 기회로 삼았으면 합니다.
이것저것 복잡함을 버리고 깔끔하게 구성된 교재.
스스로 공부하고 기본을 쌓는데 도움이 되는 교재로 생각됩니다.

중학수학한권총정리,에듀인사이트,스스로수학공부,친절한책