바다 100층짜리 집 100층짜리 집 3
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2014년 9월

[북뱅크(비비아이들)] 바다 100층짜리 집 - 재미난 바다속 집으로 풍덩~~~

저 : 이와이 도시오
역 : 김숙
그림 : 이와이 도시오
출판사 : 북뱅크(비비아이들)

북뱅크 책은 아이들이 참 좋아라 해요.
옆으로 펼치지 않고 위로 펼치기 때문에 벌써 호기심이 일구요.
그 다음은 계속 이어지는 집들 소개에 빠져듭니다.
이번엔 누가 살까?
이번층은?
그렇게 가다보면 어느새 100층이 훌쩍 지나있죠.
조금 어린 친구들이 보는 책임에도 불구하고, 그래서 저희 애들은 참 좋아라 합니다.
그림도 좋아하구요.
기존에 본 <100층짜리 집>과 <지하 100층짜리 집>도 즐겨보는데요.
이번에 <바다 100층짜리 집>도 너무 잘 보고 있어요.

망망 대해.. 바다 위 배에서 인형을 안고 있던 여자 아이가 그만....
인형을 바다에 풍덩~
그렇게 콩이(인형 이름)는 바닷속으로 빠집니다.
그런데 그만 바다 속에서 콩이 모자, 옷, 가방 등이 차례로 없어지더니 그만 거품 속으로 빠져들어갑니다.
그렇게 바다 집을 방문하게 되는 콩이,

거품 바로 아래에는 귀여운 해달이 살고 있네요.
물에 둥둥 떠서 밥도 먹고 아가도 재우고, 책도 읽는 해달들.
콩이는 자신의 물건들을 찾아 100층이나 되는 집을 찾아보기로 합니다.
해달들이 사는 층에서 내려가니 이제 돌고래가 삽니다.
그곳에서 자신의 치마를 찾았네요. 하지만 은비늘 치마로 바꾸고 마네요.
21층부터는 불가사리 집이에요.
목걸이도 찾았지만 별 목걸이와 바꾸는 콩이.
그렇게 한층 한층 내려가면서 이번엔 누구를 만날까? 궁금해합니다.
문어, 해마, 곰치, 해파리, 게, 아귀, 그리고 소라게까지.
차례차례 만나면서 100층까지 갑니다.
그리고 그곳에는~~~

커다란 소라게와 아기 소라게를 만난 콩이.
오면서 계속 자신의 물건을 찾았지만 모두 양보한 콩이.
착한 콩이에게는 바다 속 친구들은 다른 선물을 주었죠.
그리고 콩이를 다시 여자 아이에게로 데려다 줍니다.

"아이, 예뻐라. 우리 콩이가 몰라보게 달라졌네."

여자 친구들은 아마 더 좋아하겠죠? ^^ 특히 인형놀이를 하는 친구들은요.
그런데 이 책은 저희 아들들도 참 즐겨보는 책이에요.
매번 내려갈수록, 아니면 올라갈수록 새로 만나는 친구들의 다양한 모습들이 참 재미나대요.
이번엔 콩이의 착한 마음도 같이 볼 수 있어서 너무 좋았다고 합니다^^