최상위 메가 계산력 2권 - 7세~초등학교 1학년 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 6월

[메가북스] 최상위 메가 계산력 2 - 초등 1학년 : 반복 심화 학습 수학 도전~

* 저 : 메가북스 초등수학 연구회
* 출판사 : 메가북스

작년에 큰 아이가 3학년때...
학습지 이후 기초 연산 문제집을 사려고 했을때 눈에 들어와서 꾸준히 현재까지도 활용하는 교재가 바로..
메가계산력입니다.
문제 양도 적당하고, 매일 매일 꾸준히 할 수 있는 학습지처럼 나왔기 때문이지요.
아이도 좋아하고 4학년이 된 지금도 사서 풀고 있어요.
그래서 둘째도 메가 계산력을 사서 풀고 있는데요.
이번에 <최상위> 메가 계산력이 등장했습니다.
말 그대로 최상위...
조금 더 심화 과정의 문제들이 등장하죠.
수학을 좋아하는 둘째 아이를 위해서 마련했는데요.
처음엔 의욕적으로 도전했는데요....
문제를 잘 못 읽어서 계속 틀려가고 있네요.
아쉽 아쉽...

1학년에 2권씩 구성되어 있어요.
저는 둘째 아이와 2권을 선택했구요.
자연수의 덧셈과 뺄셈 초급을 했습니다.
주마다 할 수 있도록 구성해서 6주면 다 끝낼 수 있게 구성되어 있구요.
저도 나머지 부분은 방학에 아이랑 같이 더 해보려구요.
지금 1주차 까진 하긴 했는데, 일부 문제들은 제대로 하질 않아서 다시 시작해야겠더라구요.

먼저 연습을 하고 반복하고...
1주차에서 총 5일차로 각각 구성되어 있는데요.
매일 2장 정도 분량이라고 보심 됩니다.
각 주차별로 149문제, 86문제, 186문제 등을 풀고 나면 두바퀴 문제로 사고계산력까지 갈 수 있어요.
다양한 유형 접근도 가능하고 많은 문제 풀이도 되는 장점이 있죠.
게다가 사고계산력까지....
천천히 따라가다보면서 기본기가 탄탄해질 것 같아요.

지루하지 않게 반복되지 않게 다양한 문제들 유형으로 골고루 포진 시켜둔게 보입니다.
자연수의 덧셈인데 규칙 문제도 등장하고요, 값과 규칙을 찾아서 푸는 문제도 있어요.
최상위 답게 조금 어려운 난이도 문제들도 등장합니다.
사실 글자만 잘 읽으면 덜 어려울듯 한데요.
조금 복잡해 하더라구요.
메가 계산력 다 풀고 다시 최상위 마무리 하자 다짐했는데요.
아마도 꾸준히 할 것 같아요^^

수학은 기초 연산만 제대로 알아두면 많은 도움이 되는 과목이죠.
쉽다고 그냥 지나치면 안되고요. 제대로 알고 넘어가는게 중요한것 같아요.
아이랑 같이 할때 수학이 재미나게, 지루하지 않게 잘 도와주고 싶은데요.
메가계산력 교재와 함께 즐거운 수학 시간 보낼 수 있을것 같아요^^

초등 수학, 심화수학, 2학년 수학, 메가북스,메가계산력