에그 1
김도경 지음 / 네오픽션 / 2014년 3월

[네오픽션] 에그 1 - 얽힌 이해관계도 속에서 주인공은...

* 저 : 김도경
* 출판사 : 네오픽션

가끔 보는 SF 물을 보면은 미래의 모습을 그려보는 상상을 하는 재미가 있습니다.
과연 저렇게 될까? 신기한 것도 많고 기대감도 커지죠.
그런데 몇몇은 왠지 상상이 아닌 현실적으로 보이면서 저렇게 되면 안 좋고 위험하겠다라는 생각도 들때가 있어요.
책이나 영화나 마찬가지입니다.
전에 읽었던 SF물도 이 책과 비슷했어요.
머지 않는 미래의 모습, 게다 이 책은 그 배경이 한국입니다.
등장하는 인물들도 배경도 한국인들과 한국이지요.
과학의 발전, 로봇의 활용 등은 어느 정도 예상이 되는 모습인데요.
조금 다른 것은 바로, 미래에는 여성의 지위가 높다는 사실입니다.
책 속에서는 여성의 지위가 매우 높게 그려집니다.
그 배경은 어떤 병 때문이긴 하지만요.
그런데 에그는 뭘까? 라는 생각을 했습니다.
단순한 단어인데 그 안에는 무엇을 담고 있는지 궁금했습니다.

AIDS의 치료 백신이 만들어지고 발생한 신종 질병인 ONS.
재생이 불가능한 인체 장기를 괴사시키는 무서운 질병입니다.
남녀를 가리지 않고 발생하는 질병.
이 질병을 고치기 위해서는 자신의 체세포로 장기를 만들어내야 합니다.
그때부터 난자가 중요해지고 남성과 여성의 권력 구조가 변경이 됩니다.
나이가 어릴수록 난자의 숫자가 많아지기 때문에 여아의 납치, 불법 시술, 합병증 등의 위험한 일들이 벌어집니다.
그리고 주인공 송여지, ID는 레이니 줄여서 레이라고 불리우는 이가 나타납니다.
그동안 전혀 하지 않을거라 했던 채취를 동생을 살리기 위해 진행한 것입니다.
아노미아의 도움으로 경매는 물론 레이는 절대적으로 필요한 도움들을 많이 받고 있습니다.
여성이 아닌 남성을 낮게 보고 각종 혜택이 여성과 노인들에게 집중된 사회.
그 사회 안에서 레이처럼 남성의 기본 권리를 지키고 사회를 바꾸려하는 이들도 등장합니다.
자신의 난자를 경매 사이트에 올린 후, 이상하게도 가격이 치솟고 새로운 인물들이 등장합니다.
장수진 대통령, 마담 리즈, 경호원 가희, 준, B, 남련 소속 지부장 외 인물들이 그들입니다.
레이의 난자에 어떤 비밀이 있고, 도대체 리즈는 그녀를 왜 잡으려고 하는지...
내용은 매우 긴박하게 흘러갑니다.
뭔가 고리가 풀어질듯 하면서 안 풀리고 또 사건이 터지고....

미래에 충분히 있을법한 파워 슈트라던가 비톨은 글만 읽어도 충분히 상상이 되어집니다.
그 미래의 어느날, 여성의 인권을 회복하고 지위를 높이는 일에도 일조하고 질병 치료에 힘을 썼고 재선에 성공한 대통령.
그녀는 또 일을 벌이고 있었습니다.
일레트릭 웹을 개발하여 나라의 경제도 살리고 이익을 국민들과 공유하겠다는 계획을 가졌던 대통령.
하지만 미스테리한 인물들과 소피아 정이 배신으로 인해서 위기에 봉착합니다.
책의 말미까지 드러나지 않는 B와 남련 지부장의 관계, 레이가 리즈와 어떤 연관이 있는지, 좀비를 만든 여 닥터의 정체 등
풀리지 않는 비밀들이 많이 존재합니다.
2권에서 파머의 수술 후 결과라던가 레이의 숨겨진 비밀등이 밝혀질지 기대가 됩니다.
그나저나 소재로 에그라니... 놀라울따름입니다.