기적의 도형 계산법 2 - 초등 5학년 기적의 도형 계산법 (초등)
기적의 계산법 연구회.유선영 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

(기적의 도형 계산법) 2권 다 완료했어요^^ 3권은 내년에 시작하려구요~~~

지난번에는 책 소개를 했는데요.

이번엔 이 교재를 다 풀어서 풀이 결과를 올려보아요^^

기적의 도형계산법 2권은 5학년 진도 교재입니다.

올해 2학기에 시작해서 조금씩 풀어서 다 완료했어요~

3권을 들어갔어야 했는데, 1월에 동계 훈련이 길어서 집에 있는 날이 거의 없는 아들램..

2월이나 3월부터 시작하려구요.

아니면 초등수학교재부터 하고 계산법 넘어가려 합니다.

도형 계산법이 다른 수학 교재 하고 진도를 나가도 복습하면서 따로 도형만 제대로 할 수 있으니

더 좋은것 같아요. 해보니까 말이지요.

그러면서 수학 실력도 기본기가 탄탄내지는 느낌이에요~

스스로 학습이 잘 되어가는 과정도 좋은 결과라고 생각합니다~~~~

2권은 평행사변형, 평면도형, 넓이, 무게 단위, 백분율, 비율 등을 배우는 과정이었습니다.

반복 학습이기 때문에 같은 유형을 지속적으로 반복해서 푸는 것이 도움이 많이 됩니다.

진도과정을 넘어가면서 각 유형별 채점도 해볼 수 있는데요.

저랑 아들은 이 과정은 패스하기로~~~

그래서 교재에서 각 단계별 앞장은 조금 꺠끗해요. 하지만^^ 채점은 제대로 항상 했지요~~

각 단계별로 들어갈때 나오는 개념은 꼭 제대로 하고 넘어가야 합니다.

그래야 이번 단계에서 어떤 내용을 배우는지 알 수 있으니까요.

특히 도형 교재는 더 열심히 본거 같아요~~~

아무래도 도형이 연산보다 조금 많이 손이 간다 하네요~~~

그동안 풀어본 과정을 다 못올리고^^ 몇개 풀이 결과만 올려봅니다.

나름 열심히 하였지요~~~

도형계산법도 이렇게 모두 모두 완료했습니다.

확실히 교재를 다 완료하니 아이도 참 좋아라 합니다.

성취감도 쑥~쑥 올라가구요~
그래서 3권도 시작하기로 했어요.

그 전에 6학년 계산법과 초등수학을 먼저하기로요~

기적의 계산법, 기적의 초등수학, 기적의 도형 계산법은 같이 하면 더 좋은 시너지가 일어납니다.

초등 수학은 기적의 시리즈 세권으로 열심히 잡아보렵니다~~~ 아자아자^^

#기적의도형계산법#길벗스쿨#기적의 학습서#도형#도형문제집#초등수학#초등수학문제집