기적의 독해력 3 : 깊게 (초등 5~6학년) - 읽고 이해하며 적용하는 힘, 독해가 답이다!
박수자 감수 / 길벗스쿨 / 2018년 2월

(초등국어) 어휘와 독해력은 기적의 독해력으로 잡아가고 있어요~

기적의 독해력은 접한지 얼마전이었는데요. 제일 앞권만 빼고 이제 3권 들어갑니다.

2-1-3으로 이어지는 과정이었지만^^

하면서 아이가 지루해하지 않고 재미나게 하고 있어서 만족스런 교재입니다.

우선... 어렵지 않아서일듯 해요.

사실 책읽기를 좋아하는 아이들은 괜찮은데... 저희 둘째도 조금 멀리하는 편이라....

걱정이 좀 되어서요. 여러 방법을 찾는 중인데...

그 중에서 이 독해력 교재는 거부감없이 받아들이는 중이라서요.

이거 다 하면 점점 올라가보려 합니다~ ^^

계획표도 나와 있지요. 요대로 해도 되지만 저희 아이는 우선 시합 때문에 이번에는 많이 해놓고 갔어요.

가급적 하루 1과는 하는 것으로 정하긴 합니다^^

위에서 말한대로 총 4권이에요. 독해력은요.

단계별로 넘어가는데요.

아이가 하고 싶은 단계부터 해도 될것 같아요.

저희도 순서대로 안하고 교재를 보다가 거꾸로 갔던 케이스거든요.

하지만 다양한 글을 접하기 때문에 ^^ 괜찮을듯 해요. 다해도요.

이번 마지막 3권은 차례가 아래와 같습니다.

앞서 봤던 교재들도 비슷한 형태여서요. ^^

교재 앞편의 내용들도 읽어보면 좋지요.

왜 독해력인지.....

이 교재는 어떻게 진행되는지....

낱말 -> 문장 -> 문단 -> 글 순으로 가는 과정도 알아보고

여러 종류의 다양한 글을 접하는 점이 가장 눈에 띕니다.

그런 내용들을 읽어볼 수 있어요.

학년이 높아질수록 어휘, 독해의 중요성이 높아지는 것을 경험하게 되면

왜 이 교재를 한번 해보는 것이 도움이 될까.. 아실것 같아요.

본 내용을 들어가기 전에 보이는 이 보는 독해도 꼭 해보고 가면 좋아요.

앞으로 나올 글들을 어떻게 살펴볼지 미리 볼 수 있답니다.

각 내용을 들어가기 전에 어떤 내용인지 조금 미리 볼 수 있어요.

동시, 동화, 수필 등 이야기부터 설명하는 비문학 글들까지 접할 수 있는 기회는 많지 않잖아요.

이렇게 한 교재에서 바로 볼 수 있는 점이 저는 가장 좋더라구요.

헉.. 제일 첫페이지 낱말 부분을 안 찍었네요. 으~~~

낱말부터 먼저 공부하고 나면....

아래와 같이 본 글이 나옵니다.

그리고 이어지는 문제 풀이들을 통해서 익혀가는 것인데요.

많이 어렵지 않아서 오히려 집중이 더 잘 되는 것 같아요.

어렵고 길면.. 포기를 먼저 하게 되니까요. ㅠㅠㅠ

딱 적당한 것 같아요~

앞의 문제들을 다 풀면 중간 중간 쉬는 시간 들이 나옵니다.

이 단계들도 꼭 해보면 좋을것 같아요^^

재미난 내용들이 나오거든요. ㅎㅎㅎㅎ

저희 아이도 꼭 하고 가요~ 재미나다구요^^

클수록 용어도 어렵고 지문도 많아지게 되잖아요.

국어, 영어도 다 결국 공부할때 기본은 어휘, 그리고 독해력에서 판가름 나더라구요.

특히 국어도 생각보다 아이들이 많이 어려워 하는게 보입니다.

한번에 팍~ 실력이 늘지는 않겠지만,

먼저 아예 거부하게 되는 상황이 나오면 안되니 이렇게 찬찬히 라도 접하면서 재미를 붙여주고 책읽기와 독해를 해보면 더 좋을듯 싶어요.

독해력 교재 하면서 점점 더 책읽기는 전보다 조금 더 성장하는 모습이 조금이라도 보여서 아주 아주 만족하는 중이랍니다^^

다 끝내면 조금 더 성장해 있을 아이 모습이 기대되요^^

다 풀면 다시 후기를 올려볼게요^^

길벗스쿨,기적의학습서,기적의독해력,독해,어휘력,독해력기르기,초등국어문제집,독해력,초등독해,초등국어