기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

(영어리딩교재) 기적의 영어리딩 50 Book 1 : 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기

* 저 : E2K
* 출판사 : 길벗스쿨

패턴리딩 연습과 필수어휘 학습을 동시에!

패턴리딩?? 이 뭘까요?
패턴은 영어에서 많이 쓰는 표현을 덩어리로 묶은 것을 말합니다.
패턴을 익히고, 패턴과 자주 쓰이는 단어들을 갈아 끼워서 읽는 연습을 하면
독해력과 어휘력을 동시에 향상시킬 수 있는 학습법입니다.
이렇게 패턴리딩을 통해서 어려운 영어에 대한 기초부터 해서 쭉쭉 실력을 키워주는 초등영어교재입니다.
영어의 여러 학습 중에서 리딩편에 해당합니다.

이 교재는 총 4단계로 되어 있어요.
30단계와 50단계는 각 3권입니다.
초등 3학년까지 볼 수 있는 책입니다.
80단계와 120단계는 각 2권씩이고 초등 중학년 이상이 보는 교재입니다.
하지만 이는 권장 단계이고 아이가 좋아하는 교재부터 해도 좋을듯 싶어요.
각 단계의 이름은 그 책이 가지고 있는 영어 words로 결정됩니다.
즉 30단계면 30~40 words를 한 권당마다 필수 어휘로 익힐 수 있습니다.

30, 50단계로 자연스러운 반복이 되는 패턴리딩으로 어휘 학습과 기초 실력을 쌓고 나면
80, 120단계로 직독직해 능력도 길러주는 끊어읽기 연습이 가능합니다.
각 권은 Step5개로 이루어져 있습니다.
리딩, 스토리, 단어, 패턴, 워크북 (워크북은 책이 분리 되어 있습니다.)
아이들이 좋아하는 글감으로 기초 어휘와 재미난 이야기까지.
제대로 시작만 하면 즐거운 영어 학습 교재가 될 것 같습니다.

50 Book 1 교재는 총 Unit16으로 되어 있구요.
중간 중간 Break 타임도 있어요. 이 부분도 좋으네요^^

저학년때는 방과후 영어도 하고 했는데요.
학교에서 하는 영어 외에 영어를 더 전문적으로는 하지 않고 있어서
길벗 교재를 종종 활용하는데요.
이 영어리딩 조금 낮은 단계부터 해보려구요.
바쁜 아드님이라.. 꾸준히 조금씩 매일 하는 방향으로 잡고서 하고 있어요.
다행히 교재들이 다 QR코드가 되어서^^
혼자서도 복습이 가능한게 좋더라구요.
아직 시작은 미비한데요.
꾸준히 해서 영어에 자신감을 가질 수 있게 도와주고 싶어요~~~
여름 방학때 다 떼고 꾸준히 해보는게 목표입니다^^

기적의 영어리딩,길벗스쿨,기적의 학습서,초등영어,초등영어교재,영어리딩교재,초등학생영어