김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

중학국어 독해 연습은 다양한 독서를 통해 이루어지며 중요하다는 것을 알게 되지만,

아이들의 하루일과를 살펴보면 독서를 위한 시간은 절대적으로 부족하다는 것을

느끼게 됩니다. 그런 의미에서 숨마주니어 [중학 국어 비문학 독해 연습2]는

아이의 부족한 독서력을 대체하여 다양한 글들을 만나볼 수있게 합니다.

인문, 사회, 과학,기술, 예술등 다양한 교과서 밖의 글감들이

아이의 독해 연습을 알차게 해볼 수있게 도와줍니다.

[중학 국어 비문학 독해 연습2]은 중학교 학년별 수준별 단계별로 구성되어있는 만큼

단계적으로 이해력과 사고력을 키워볼 수있게 합니다. 또한, 문학과 다른 비문학만의

글을 읽고 파악해 보는 연습을 충분히하며 비문학 글들의 매력을 느껴볼 수있게 합니다.

꾸준한 글 읽기과 반복 학습은 아이의 국어 학습에 대한 실력을 키워줄 거라는

생각이 들었습니다.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 제재별 1일 2지문 25일 완성으로 비문학 글들을 읽고

이해하는 연습을 해보면서 재미와 함께 배경지식 또한 키워지는 것을 느끼게 됩니다.

인문01 <장한업의 노블레스 오블리주>글을 만나보면서 중심화제나 핵심 내용들을

○,△,□, 밑줄등을 표시하며 읽어보게 한 후 주제쓰기를 써보게 하는

구성이 인상적으로 다가옵니다.

지문을 읽으면서 표시하고 그것을 바탕으로 주제를 파악해보는 과정은

국어 학습에 있어 꽤 유익하게 느껴집니다.

지문을 읽고 이해한 후 구성된 문제들을 풀어보았습니다. 지문속 내용을 잘 이해했는지,

글 속 문장의 이유를 찾는 문제들을 풀어보면서 지문속 사실적, 추론적, 비판적 이해

여부를 확인해 볼 수있었습니다.

독해지문과 문제를 풀어보면서 '독해의 기초 Tip'을 통해 독해 개념과

효과적인 독해 방법을 다시 한번 익혀볼 수있게 합니다.

비문학 독해 연습과 함께 제재별로 자주 나오는 어휘들도 정리하여 학습해 볼 수있었습니다.

국어 독해 학습에 있어 어휘 학습의 중요성을 아는 만큼 뜻과 예문들을 통해 어휘를

정확하게 이해해 볼 수있게 합니다.

어휘 학습 후 문제를 통해 어휘를 테스트해보며 반복적으로 어휘를 학습해보게 합니다.

자기주도학습서로서 숨마주니어 [중학국어 비문학 독해 연습2]는 SUB NOTE 정답과 해설을 통해 상세한 지문 분석과 문제 해설을 만나볼 수있게 합니다.

아이 스스로 학습을 하고 틀린 부분을 확인하고

이해해 볼 수있게 자세한 설명이 인상적으로 다가옵니다.

이룸이앤비 숨마주니어 [중학국어 비문학 독해 연습2]는 비문학 글들을 익숙하게

만나보게 하며 어려운 어휘들을 조금 더 쉽게 이해하고 익혀볼 수있게 도와줍니다.

다양한 비문학 지문들을 통해 풍부한 지식을 쌓으며 독해능력을 키워볼 수있는

시간이 되어 좋았습니다.