가장 쉬운 독학 프랑스어 첫걸음 (본책 + 단어장 + MP3 음원 다운로드) 가장 쉬운 독학 시리즈
주장수 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 2월

요즘 외국에서 진행되는 프로그램의 인기로 스페인어가 급부상하고 있다는 소식들었습니다.

유럽에 가 보면 의외로 스페인어를 구사하는 사람들을 꽤 많이 자주 볼 수 있는데요.

대학 때  불어를 전공해서인지 아직까지 불어에 대한 미련이 제 안에 꽤 많이 남아있더라구요.

대학을 졸업하고 점점 불어를 사용할 일이 없어지면서 거의 대부분 잊어버리고

여행때 사용할 수 있는 기본적인 문장만 머릿속에 남은 것 같아서

올해는 다시 불어를 공부해보려고 마음먹었답니다.

친구들과 오래전부터 여행을 위한 계를 하고 있는데 점점 실현 가능성이 가까워진것 같아서 말이죠~~

그래서 500만이 선택한 프랑스어 입문 바이블인

< 가장 쉬운 독학 프랑스어 첫 걸음> 으로 옛 기억을 떠올려보려구요^^

많은 사람들이 불어는 발음이 듣기에 예쁘다고 하는데 실제로 발음하려면

우리말에선 익숙하지 않은 ~흐, ~르, ㅇ 발음이 많아서

저도 처음 불어를 배울때 엄청 고생했던 기억이 나네요.

그때는 원음을 들을 수 있는 테입이나 음원이 없어서 원어민 교수님을 무지 쫓아다녔죠~~

이 책에는 동영상 강의와 팟캐스트, 음원, 워크북과 핸드북까지

언제 어디서나 마음만 먹으면 프랑스어를 공부할 수 있는 완벽한 조건을 갖추고 있답니다.

아직 팟캐스트를 활용해본 적은 없는데  팟캐스트 앱에서

동양북스를 검색하면​ 강의가 올려져있다니 활용하면 좋겠죠?

아직 프랑스어 강의는 올라오지 않았네요~~ㅠ.ㅠ

별책부록인 핸드북에는 본문속에 나오는 어휘들이 정리되어 있어요.

간편하게 들고 다닐 수 있게 미니북으로 만들어진 것 같네요.

외국어를 배울때 기본 회화 패턴과 단어를 많이 알면 알수록 만들어낼 수 있는 문장이 많으니

좀 더 회화가 풍성해지더라구요.

여성과 남성이 구별된 단어를 보니 다시 불어가 재미있었던 그때로 돌아가는 것 같습니다.

불어를 공부하려면 일단 발음규칙과 기본 인사말은 익히고 시작하는 것이 좋겠죠?

기본을 익히는 것이 쉽지 않지만 꼭 필요한 부분이니 처음 시작하시는 분들은

준비과정을 꼼꼼하게 익히고 본문을 공부하시는 편이 불어공부를 재미있게 하는 지름길이랍니다.

불어는 주어에 따라 동사가 변화되기 때문에 동사변화를 익히는 것이 매우 중요한데요.

2과부터는 기본부터 차근차근 배울 수 있도록 구성되어 있네요.

학교 다닐때는 정말 달달달 외웠었는데 간만에  써보려니 헷갈리는 것들도 좀 있네요 ㅎㅎ

아예 기초가 없으신분들은 꼭 강의를 듣고 진행하셔야 좀 더 쉽게 적응하실 수 있을 것 같습니다.

옛 생각도 가물가물 떠오르고 매일 하루에 한 과씩 재미있게 학습할 수 있을 것 같아요.

초보를 위한 가장 쉬운 독학 프랑스어 첫 걸음~

새해 계획으로 새로운 언어 배우기 또는 불어 배우기를 계획 하신 분들이라면

< 가장 쉬운 독학 프랑스어 첫 걸음 >으로 시작해보세요^^

불어를 아주 재미있게 배울 수 있을 거예요.