Voca Note 3 SB with App + 실전테스트 VOCA NOTE
김유영.A*List 편집부 지음 / A*List / 2017년 9월

중학교 1학년에는 1학기에 기말고사 한 번 밖에 없어서

영단어를 외워야 할 필요성을 잘 느끼지 못하는 것 같던데...

친구들이 꼬박꼬박 영어 학원을 다니면서 외우는 영단어 수준을 보니

본인만 너무 안일하게 생각하고 있었던 것 같다고

발등에 불이 떨어졌음을 느꼈는지 그제서야 Voca 책을 찾네요.

사실 그 동안은 영어원서를 읽으면서 영단어를 감으로 익히길 바랬는데...

이제는 그렇게 기다려줄 수 있는 시기는 지났고~

그런 감으로 익히는 영단어에는 한계가 찾아오고~~

어쩔 수 없이 Voca 책에 의지해서 외워야하는 시기가 오고 말았답니다.

시중에 나와있는 여러종류의 영단어 책이 있지만~

우리는 늘 공부하던 A*list 책들이 익숙한 관계로다가 Voca Note 시리즈를 골랐어요.

1, 2, 3 단계로 나뉘어져 있기 때문에 단계를 고르시려면 A*List 홈페이지에서

교재미리보기를 하시면 각 단계별 단어수준을 알 수 있는데요.

미리보기를 통해 꼼꼼히 따져보고 현재 아이의 수준에 맞을 것 같은

Voca Note 3를 골랐답니다.

교육부 권장 어휘 및 중등 핵심 어휘를 하루에 20개씩 학습할 수 있으니

60일에 완성한다면 1200개의 단어를 학습할 수 있겠네요^^

역시 단어암기는 누적이죠~

매일 매일 새 단어를 외우고 잊어버리고 또 새 단어를 외우는 건 크게 의미가 없으니

누적해서 점검하는 시간이 꼭 필요한데요.

5일 학습마다 누적테스트가 있으니 요 때 자신이 한 주 동안 외운 실력을 파악할 수 있을 것 같아요^^

딱히 어려운 단어는 없어 보이지만...또 아이의 입장에서는 다르니 ㅎㅎ

아이는 딱 20개라는 정해진 분량을 마음에 들어 하는 것 같아서...

영어는 무조건 암기!!!라는 생각으로 단어와 예문을 함께 암기하는 걸로~~~

단어를 모를때 예문을 떠올리면 단어뜻도 저절로 알 수 있고

영문법도 자연스럽게 익힐 수 있어서 이석이조예요.

처음에는 굳이 왜 이런 수고스러움을 겪어야 하는지 강력히 저항했지만....

하루에 익힐 단어량이 작은 관계로 둘이 극적 타협을 보았죠~~^^

누적테스트에서 틀리는 단어가 많거나 부족하다고 느끼시는 분들은

A*list 홈페이지에서 한영/영한 단어테스트를 다운받으셔서 활용하시면

좀 더 확실하게 단어학습에 활용 할 수 있답니다.

어휘와 관련된 흥미로운 이야기와 정보로 보카 학습을 좀 더 즐겁게~~^^

​단어의 발음와 예문을 반복해서 들을 수 있는 CD와 실전테스트가 부록으로 실려 있어요.

요즘은 CD를 잘 사용하지 않으니 에이리스트 홈페이지에서 다운 받으시면

편리하게 사용하실 수 있구요~

최신 학교 시험 유형을 반영한 내신 대비 실전테스트까지 활용하면

학교 시험때도 많은 도움이 될 것 같아요.

여기서 한 가지 더!!!

Voca Note 시리즈는 책과 연동된 스마트폰 앱단어장이 있더라구요.

QR코드를 스캔하기만 앱단어장과 연결되니 책이 없을때도 이동하면서 영단어를 공부하기에 딱이죠?

요즘은 본인의 의지만 있으면 영단어 공부를 위한 어플이나 책이 정말 많지요~

하지만 뭐든지 꾸준히 선택해서 끝까지 활용하는 것이 무엇보다 중요한 것 같아요^^

중등 어휘 실력을 위한 60일간의 투자!!!

Voca Note 시리즈와 함께 기초부터 차근차근 도전해보세요~~