신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

자꾸 차가운 음식에만 손이 가고 에어컨 켜는 횟수가 잦아진 걸 보니

여름방학이 훌쩍 다가오긴 했나봅니다.

예전같으면 방학에 뭘 하고 놀까 궁리하기 바빴을텐데요.

고학년이 되고 보니 방학에 마냥 놀수만은 없네요.

4학년 1학기에 너무도 알차게 활용한 우공비 자습서 덕분에 즐거운 1학기를 보냈기에

2학기에도 우공비자습서는 꼭 필요하다고 강력주장하는 아이를 위해

2학기에 활용할 4-2 우공비자습서 세트를 준비했습니다.

우공비자습서를 세트로 구매하시면 우공비 공부달력을 사은품으로 받으실 수 있어요.

우공비 자습서 세트에는 국, 수, 사, 과 4권과

세트특별부록이 함께 구성되어 있는데요.

요런 알찬 부록들도 있으니 가급적 세트로 구매하시는 편이 훨씬 좋으시겠죠?

2학기에도 카카오프렌즈와 만나 아이들에게 인기최고예요!!

국, 수, 사, 과 자습서보다 더 반기는 건 아마 우공비 달력이랍니다.

카카오샵에만 들어가면 뭔 하나라도 사오지 못해 안달인 아이에게

책상앞에 놓고 쓸 수 있는 우공비 달력이야 말로 최고의 아이템이죠.

올해 중학생이 되어 더 이상 우공비를 만나지 못하는 큰 녀석도

요 우공비 달력  만큼은 탐나는지...

하나 더 없어? 나도 필요한데....하더라구요. ㅋㅋㅋ

아직 우리 아이가 스케줄러를 활용하는데 익숙하지 않더라도 걱정할 필요가 없답니다.

처음부터 잘 활용하는 사람이 있나요?

이렇게 이용꿀팁이 있으니 매일 매일 조금씩 채워나가는 연습만으로도

한 권을 다 채우고 나면 우공비 달력을 활용한 보람이 있을 거예요.

월별로 전체적인 큰 계획을 할 수 있는 페이지도 있고

주별로 실천단위를 쓰는 페이지도 마련되어 있으니 더욱 활용도가 높겠죠?

예전보다 칸도 넓어져서 저학년들도 활용하기가 좋을 것 같아요.

늘 아까워서 바라만 보는 카카오 스티커~

이번에는 새 교과서가 나오면 과감히 사용하겠다고 벼르고 있는 중입니다^^

4학년쯤 되니 다양한 학교 숙제를 내 주시는데요.

우공비 자습서만 있으면 학교 숙제는 걱정하지 않아도 된답니다.

대부분 교과와 연결된 자료들이 잘 정리되어 있으니

숙제를 하면서 배운 내용을 자연스럽게 복습하게 되더라구요.

그 외에도 시험보기 전 복습용으로 아주 잘 활용했어요.

자습서에 있는 문제의 난이도가 학교 시험 난이도와 비슷해서

가볍게 풀수 있어서 부담없고,

문제양도 많지 않아서 아이들은 자습서에 있는 문제들을 더 선호하더라구요^^

우공비 자습서에도 공부계획표가 생겼습니다^^

계획대로 공부하면 참~ 좋을텐데...

자습서는 보통 학기중에 예습 복습용으로 많이 활용하니

이번에는 꼼꼼히 계획을 세워서 학습해봐야겠네요~~

2학기에 배울 핵심내용들을 한 눈에 살펴볼 수 있는

카카오 프렌즈와 떠나는 공부여행!!

전체적으로 학습하는 내용을 알아야 잘 연계해서 공부할 수 있겠죠?

핵심개념 O,X 퀴즈를 통해 공부여행을 점검하고 마무리해보는 개념 Quiz 시간~~

내가 얼마나 열심히 공부했는지 O,X로 게임하듯 즐길 수 있어서 너무 재미있어요.

영어 단원평가와 서술형 평가를 연습할 수 있는 홈런 서술형 비법책

그리고 가장 알차게 활용할 수 있는 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습

요런 부록들을 활용해보지 않으신 분들은 아마 상상도 하지 못하실걸요? ㅎㅎ

우공비자습서를 준비만 했을 뿐인데도 다음 학기가 벌써부터 든든합니다.

2학기에도 우공비 자습서와 함께 열공해보려구요~~