스크린 영어회화 : 미녀와 야수 (스크립트북 + 워크북 + MP3 CD 1장) - 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
라이언 강 해설 / 길벗이지톡 / 2017년 4월

저도 어릴때 디즈니 애니메이션 미녀와 야수를 보고 음악이 너무 좋아서

카세트테이프를 사서 닳을때까지 들었던 기억이 나요.

그때 들었던 노래는 다 한글로 번역되어 나온 노래였지만요^^;

그래서 우리딸이 DVD를 한창 즐겨 볼 때 교육용으로 가장 먼저 접해준 애니메이션도

미녀와 야수였는데요.

얼마 전  미녀와 야수가 애니메이션이 아닌 뮤지컬 영화로 개봉했죠~

그래서 딸램과 둘이서 심야에 영화를 보면서 전 어릴때 들었던 노래가 떠올라 너무 좋았고

또 우리딸은 애니메이션 속에 나오는 장면처럼

벨과 왕자님이 나오는 로맨스에 취해 둘이서 손잡고 쎄쎄쎄~~

그 여운이 오랫동안 남았기에 다시 한번 미녀와 야수 애니메이션의 추억도 떠올려 볼 겸

영화의 인기를 타고 출간된 영어교재

30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 < 미녀와 야수 > 편을 만났습니다.

지금껏 영화를 원서로 옮겨 놓은 책을 자주 보긴 했지만

길벗 이지톡에서 출간된 영어교재 스크린 영어회화 시리즈는 처음 인 것 같아요~

국내 유일의 전체 대본 수록과 해설이 실려있다니 영어공부에도 도움이 되는 건 당연하겠죠?

무엇보다도 실용적인 표현이 많이 나오는 대표 장면 30과

그 장면들 속의 표현을 효과적으로 익히고 학습할 수 있는

워크북도 분권으로 마련되어 있어서 책 한권을 아주 꼼꼼히 활용할 수 있을 것 같더군요.

요즘은 CD보다는 mp3 파일을 더욱 더 많이 활용하는 추세인데요.

이지톡 홈페이지 회원가입하시면 오디오 파일을 다운받을 수 있답니다.

30일동안 학습할 수 있는 분량으로 컨텐츠가 구성되어 있답니다.

영화 전체의 대본을 실어서 대화 내용뿐아니라

내레이터까지 자세히 알 수 있는데요.

전체 번역이 옆에 따로 나와있기 때문에 문장이 길어도

이해가 되지 않는 부분은 번역을 참고하면 될 것 같아요.

스크립트 속 진하게 볼드체로 표시된 표현과 단어는 따로 아래쪽에 풀이가 나와있어

단어를 찾는 번거로움이 크게 줄었네요^^

바로 이 장면 이라고 노란박스로 표시해 놓은 부분이 바로

전체 영화에서 가장 실용적인 표현이 많이 나오는 장면인데요.

워크북에서 적극적으로 활용되는 부분이기도 하답니다.

처음에는 스크립트가 익숙해질때까지 열심히 오디오만 활용해서

흘려듣기를 하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

고학년이라면 워크북을 이용해서 좀 더 꼼꼼히 표현을 익히고 연습해서

실제 영작에도 사용할 수 있으면 좋을 것 같은데요.

워크북 또한 책 속의 구성처럼 일별로 나뉘어져 있지만

아까 말씀드린 대로 < 바로 이 장면 >

좀 더 효과적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있더라구요.

Warm Up! 오늘 배울 표현은 일별 핵심표현들만 모아놓았어요.

한글을 머릿속으로 떠올려 영작할 수 있고,

바로 말로 표현할 수 있다면 완벽한 나의 표현이라고 할 수 있겠죠~~

스크립트 속 바로 이 장면을 구문 설명과 예문으로 자세히 분석해 놓은 장면 파헤치기

이 부분을 잘 익혀야만 좀 더 응용된 표현이나 패턴을 익히기가 훨씬 쉽답니다.

기본 패턴을  익힌 후 패턴을 응용하고 실제 대화문에서 사용하는

3단계 확장방법으로 영화속 표현들을 확실하게 익힐 수 있답니다.

그리고 마지막 확인학습까지...

워크북도 정말 잘 구성되어 있죠?

차로 이동할 때 CD를 들려주면 귀를 쫑긋하고 듣는답니다~~

좋아하는 영화를 보며 영어공부도 할 수 있는

스크린 영어회화 시리즈~

아이들이 좋아하는 영화는 이 시리즈로 대부분 다 구성되어 있는 것 같아요~

최근에 재미있게 본 영화 모아나도 이 시리즈로 만나보고 싶다고 해서 한 권 사주려구요^^