셀파 해법 수학 3-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

기초부터 응용까지 한권으로 모두 해결되는 셀파 해법수학!

우리집 아이들의 학습스타일에 잘 맞는 것 같아서

큰 아이도 둘째도 학교 진도에 맞는 수학복습은 셀파와 함께 하고 있어요.​

초등수학문제집 셀파 해법수학에도 개념정리가 무척 잘 되어 있지만,

수학학습의 기본은 뭐니뭐니 해도 교과서와 수학익힘책이죠.

스토리텔링 형태로 교과서가 바뀐 이후 설명은 줄었지만,

스스로 생각하고 다양한 방법으로 문제를 푸는 방법들을 알아볼 수 있는데요.

( 두 자리 수 )  ÷ ( 한 자리 수)의 개념을 교과서에는

묶음과 수 막대를 이용해 설명하고 나머지가 있는 나눗셈은

이렇게 여러장에 걸쳐 설명해 놓았네요.

​이렇게 교과서에서 기본 개념을 학습한 후 셀파의 교과서 개념정리를 참고하면

간단하게 한 장으로 정리할 수 있죠.

셀파 포인트로 핵심내용을 꼭꼭 짚어주니 기본에 충실한 개념학습을 할 수 있답니다.

개념을 잘 알고 있다고 해도 어떤 문제에 어떻게 적용해야 하는지 연습이 꼭 필요한데요.

셀파의 유형익히기를 통해서 다양한 유형의 문제들을 접하고

푸는 연습을 통해 좀 더 탄탄하게 개념을 응용하는 방법을 배울 수 있답니다.

학교 시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제유형을 분석해 놓은 오답 피하기

이런 문제는 우리아이도 절대 피해가지 않고 같은 실수를 하기 마련이죠.

QR 코드를 스캔해서 포인트 강의 설명을 듣고 나면

어려웠던 문제도 쉽게 풀 수 있더라구요.

그래서 아는 문제도 오답피하기는 꼭 동영상 강의를 들어본답니다.

응용다지기 편을 풀다보면 어렵다 싶은 문제도 있지만

끙끙대며 풀었던 문제가 맞았을땐 혼자 흐뭇해한답니다.

응용다지기 편에도 동영상 특강이 있으니 선생님의 설명을 들으며

어떤 부분을 제대로 이해하지 못했는지 어떤 부분을 유의해서 문제를 풀어야할지

나와는 또 어떻게 다르게 풀었는지를 강의를 들으면서 분석해 볼 수 있죠.

이렇게 기본과 응용 심화까지...골고루 접하고 나면

단원평가쯤이야~ 자신있게 풀 수 있어요.

학교에서 배운대로 초등수학문제집 셀파와 복습하고 나면

갑자기 학교 시험을 봐도 당황하지 않는답니다.

평소에 든든하게 쌓아놓은 실력이 있으니까요^^

이제 2단원을 마무리하고 학교에서도 3단원 < 원 > 학습을 막 시작했습니다.

1,2 단원을 학습하면서 나름의 노하우를 터득했으니

3단원은 좀 더 재미있게 공부할 수 있을 것 같아요.

단계별 수학 복습이 필요하다면 셀파 해법 수학과 함께 학습해보세요^^