셀파 해법 수학 3-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

개학한지 얼마 되지 않은것 같은데

벌써 학교수업은 각 과목별로 진도가 꽤 나갔더라구요.

지난 주는 여름방학동안 다녀오지 못한 휴가를 다녀오느라 며칠 학교를 빠졌었는데,

휴가를 다녀오니 알림장에 수학 1단원 단원평가라고 써 있네요.

초등 수학 문제집 셀파로 미리 방학 중 예습하지 않았다면 무척 당황했겠지만~~

이미 셀파 해법수학으로 예습하고 있었기 때문에 걱정 없어요^^

단원평가를 준비하기 위해 잠시 나가던 진도를 멈추고

1단원을 학습하면서 어려워했던 문제나

틀렸던 문제 유형들을 찾아서 복습하는 시간을 가졌답니다.

초등 수학 문제집 셀파는 기본부터 응용까지

단계별로 잡아주는 3단계 학습방법으로 구성되어 있는데요.

교과서 개념을 꽉~잡아주는 1단계 교과서 개념정리

처음 셀파를 풀때는 셀파포인트는 눈여겨 보지 않더니

매 학기 셀파를 접하다 보니 셀파포인트는 놓치면 안된다는 걸 확실히 알게 된 것 같아요.

가장 중요한 핵심이 요약되어 있으니까요.^^

2단계 유형익히기는 교과서 개념을 바탕으로

다양하게 응용된 문제유형들을 만나볼 수 있는데요.

일선 학교 선생님과 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를 담은

셀파만의 개념 설명 비법풀이로 여러가지 방법으로 문제를 푸는 방법을 배우게 된답니다.

원래 수학문제가 딱 하나의 방법으로 문제를 정답을 찾아야 하는건 아니니까요~~ ​

셀파특강 오답피하기는 학교의 단원평가에서는 잘 출제되지 않은

난이도가 있는 심화 문제들이지만 학교 경시대회에 참여하려고 한다면

오답피하기는 꼭 점검하고 넘어가야 한답니다.

처음 교과서 개념만 가지고 문제를 푼다면 어렵게 느낄 수도 있어요.

하지만~~셀파에는 어려운 문제를 쉽게 설명해주는

동영상 특강이 있으니 걱정하지 않아도 된답니다.

시은이는 가장 곱이 작은 ( 두 자리 수 ) × ( 두 자리 수 ) 만들기 문제를 풀때

어떤 때는 맞고 어떤 때는 틀리더라구요.

그래서 단원평가에 이런 문제 유형이 나오진 않겠지만

복습할 수 있는 절호의 기회이기에

QR코드 동영상 학습을 이용해 하나하나 꼼꼼히 점검해보았죠.

동영상으로 학습하고 비슷한 유형의 문제들을 다시 풀어보면서

이제는 곱이 가장 큰 두 자리 수 곱셈 만들기와

곱이 가장 작은 두 자리수 곱셈만들기는 확실하게 알게 된 것 같아요.

3단계 응용다지기는 가장 까다로운 문제들을 담고 있습니다.

그렇기에 응용 다지기 편에도 문제 풀이 설명을 들을 수 있는 QR코드가 있어요.​

시은이는 문제들을 훑어보고 ​QR코드가 있는 문제들은

어려운 문제들이구나 싶은지...

일단 쉬운 문제부터 푼 후에 어려운 문​제에 도전하네요.

단원평가문제는 이미 방학 중 예습을 할때 풀어버려서

정작 단원평가 기간에는 풀 문제가 없었는데...

셀파 해법 수학에는 단원평가 및 중간 학기말 평가를 대비할  수 있는

단원평가 문제집이 따로 부록으로 마련되어 있어요.

각 단원별로 3회씩 구성되어 있는데다 서술형 단원평가까지 연습해 볼 수 있어서

이 부록까지 잘 활용하고 나면 학교 시험은 문제 없더라구요.

초등수학문제집은 셀파 해법 수학 한권이면 기본부터 심화까지 고루 학습할 수 있어서

문제집을 여러 권 활용하는 것보다

셀파를 반복적으로 활용하는 것이

아이들에게 좀 더 확실한 복습이 되는 것 같아요.

셀파와 함께하는 3학년 2학기 수학의 스타트가 경쾌해서

2학기도 수학을 즐기면서 공부할 수 있을 것 같습니다.