신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

와~여름방학이다!!!

방학이라는 즐거움에 취해 그 동안 하고 싶었던 것들 위주로 재미나게 보내다 보니

어느새 방학 일주일이 훌쩍 지나버렸네요.

방학이라고 만날 놀면서 보낼 수는 없는일~

이번 주부터는 다음학기 준비를 위해 초등문제집도 미리 준비해놓고

조금씩 예습도 해보려구요.

지난 학기에 처음으로 우공비 자습서를 활용했었는데요.

학교에서 내주는 숙제도  하고 수업시간에 배운 내용 중 이해가 잘 가지 않는 부분등등

우공비 자습서의 도움을 정말 많이 받았답니다.

한 학기 우공비 자습서로 공부해보더니

2학기에도 꼭 우공비자습서가 필요하다며 준비해달라고 하기에

어떤 초등문제집을 준비해야 하나 하는 망설임없이

초등학생의 마지막 학기인 6학년 2학기는 우공비 자습서와 함께 하려고합니다.

우공비 자습서는 우리가 잘 아는 전과 기능과 문제집이 한권이 모여있답니다.

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습으로 학교시험을 완벽 대비하는 문제집까지!!!​

학년이 올라갈수록 아이들이 국, 사, 과 문제집들은 풀지 않는다고

아예 수학을 제외한 초등 문제집을 사지 않는 분들도 정말 많으시더라구요.

평소에 문제집 사 놓고  잘 활용하지 않는 친구들에게는

학교 숙제나 조사에 활용도가 높은 자습서가 딱 일거란 생각이 들어요.​

요즘 아이들은 교과서를 가지고 다니지 않아 어떤 부분을 배우는지

어떤 부분이 부족한지 파악하기 쉽지 않은데요.

교과서를 가지고 다니지 않아도 친절한 교과서 해설로 꼼꼼하게 예습하고~

수업시간에 배웠거나 놓친 부분도 복습하기에 딱이죠!

게다가 학교 숙제까지 단번에 해결할 수 있으니 이보다 더 좋을수 없답니다.

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 자습서 국어공부 계획표를 활용하면

12주학습으 로 국어를 완정 정복할 수 있는데요.

그럼 우공비 자습서 국어를 속속들이 파헤쳐볼까요?

교과서 중에 단연 두껍고 양이 많은 국어는

모국어라 자신있다는 이유만으로 평소에는 집중적으로 공부하지 않는 과목이지만

학년이 올라갈수록 어렵게 느껴지는 과목이기도 하지요.

그래서 다른 여느 과목 못지 않게 신경이 많이 쓰이는 과목이기도 하답니다.​

​한 학기에 배우는 양이 가장 많은 과목이기에 교과서에 실린 작품들을 미리 읽고 가면

수업시간에 훨씬 많은 도움이 되는데요.

교과서에는 일부분만 전체 작품중 일부분만 실리기 때문에

가능하면 방학을 이용해 국어책에 실린 작품들은

미리 한번 읽고 새 학기를 시작하려고 준비한답니다.​

아이들이 좋아하는 학습만화로 단원열기

실제 교과서를 보는 듯 교과서에 활용된 내용과

단원의 학습목표를 꼭 확인한 후 내용 학습에 들어가야겠죠.

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명한 교과서 도우미

교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충자료​인 시각자료가 풍부하고,

활동에 대한 다양한 예시와 답이 수록되어 있어서 자신이 생각한 답과 비교해볼 수 있네요.

가끔 예습 겸 교과서를 읽고 가는데 답이 없어서 아이의 질문에 맞다 틀리다

대답해주기 애매했는데 우공비자습서를 비교해 교과서를 읽고 가면

아이 스스로 예습 복습하기가  쉽겠어요.​

그리고 이 단원에서 꼭 알아야할 핵심 개념을

< 개념 확인하기 >  문제로 점검해 핵심을 놓치지 않는답니다.

한 단원이 끝나면 단원의 핵심 개념을 한 눈에 볼 수 있도록 정리​된

우리들의 정리노트에 중요 내용을 만화로 재미있게 정리되어 있어요.

가장 좋은 방법은 스스로 정리하는 것이지만 국어는 너무 양도 많고 시간이 오래걸리니

우공비 자습서의 도움을 받아 핵심만 콕콕 찍어 정리하면 좋겠죠?

만화는 어느 한 글자도 놓치지 않고 눈에서 레이저를 발사하면서 읽으니

핵심정리가 되지 않을 수 없답니다.

교과서 내용을 속속들이 분석해서 알 수 있어서 좋은데 학교 시험이 걱정이시라면

우공비자습서에는 학교시험을 대비하기 위한 문제들이 포진해있답니다.

기본평가와 단원평가 그리고 서술형 평가의 다양한 문제로

학교시험을 대비 할 수 있어요.

기본평가는 말 그대로 개념을 잘 이해했는지 기본수준의 문제들로 구성되어 있구요.

단원을 최종적으로 마무리하는 단원평가는

다양한 유형의 난이도와 문제로 구성되어 있으니

평가가 있다는 공지가 나면 꼭 한번 풀어보고 가야겠죠?

문제를 많이 푸는것을 싫어하는 아이들은 핵심만 콕콕 짚어서 평가를 대비할 수 있는

단원평가 문제가 적격인것 같아요.

그리고 요즘 시험에서 점점 비중이 높아가는 서술형 평가도

자신이 직접 문제풀이를 쓰는 연습을 하면서 자신감을 키울 수 있답니다.​

2학기에 배울 국어교과서에 읽을만한 내용이 정말 많이 들어있다고

어떤 내용인지 한편 살펴본다더니 우​공비 자습서를 정독하네요^^

6-2학기 국어와의 첫 만남이 산뜻하네요.

카카오프렌즈의 공부비법 우공비 자습서로 다음 학기 국어도 꽉~잡아야겠어요.