쎈연산 6권 초등 3-2 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

< ​이제 연산도 쎈이다! 수학이 강해지는 쎈연산 >

이제 1학기도 슬슬 마무리 되어 가는 것 같아요.
새학기가 시작되기 전 가장 먼저 준비하는 수학 문제집이 연산문제집인데요.
방학 동안 연산 연습을 충분히 해 놓아야 학기 중에 수학을 풀 때
좀 더 수월하게 넘어갈 수 있더라구요.
시중에 많은 종류별 연산문제집이 있지만 좋은책 어린이에서 출간되는
쎈 연산은 해당 학년 수학 교과서와 연계 학습이 되기 때문에
해당 연산이 교과서 시험에 어떻게 접목되는지 확인할 수 있어서
문제 해결력을  키우기에 좋더라구요.

교과 진도에 상관없이 연산만으로 쭉 풀어나가는 교재들은
실제 학교 교과와 맞지 않는 경우가 많은데
쎈연산의 경우는 학습중인 교과 단원명이 나와 있기 때문에
부족한 부분을 충분히 연습하고 보충할 수 있는 장점이 있지요.

이번 여름방학동안 시은이의 연산을 도와 줄 교재는 쎈 연산 6권입니다.
한 학년에 두 권씩이니 6권은 3학년 2학기 연산교재예요.

3학년 2학기엔 특히 연산관련 단원들이 대부분이여서
3학년에 충분히 연습해 놓지 않으면 다음 학년에 영향을 미칠 수 있으니
단원별 연산강화 프로젝트 쎈연산으로 약점을 얼른얼른 보완해야겠죠?

난 여떤 성향의 학습자일까?
자신의 성향에 맞게 활용할 수 있도록 4가지 유형의 학습형태가 있는데요.
우리딸은 얼렁뚱땅 오답형 ㅋㅋ
정확성에 치중하여 센 연싼을 풀고 오답노트를 활용하라는 코칭이 나와있군요.

무턱대고 문제를 풀기전 학습 진단표를 이용해 먼저 표준시간을 한번 살펴보세요.

연산문제집을 풀기전에 표준시간 안에 완성한다는 생각을 가지고
정확하게 푸는 것이 중요한데요.
문제를 푸는데 걸린 시간과 맞힌 개수를 표준 시간과 표준 개수로 비교해보면
내 연산실력을 가늠할 수 있겠죠?

학습할 내용을 학습목표와 함께 재미있는 만화로 흥미유발^^
학습만화를 통해 해당 단계의 학습 내용을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.

아직 배우지 않은 부분이기에 처음 연산 학습을 하려면
아이들이 이해할 만한 수준의 설명이 꼭 필요한데요.
엄마와 수학공부를 하다보면 사이가 나빠지는  경험 한번쯤은 해보셨을 거예요.
하지만 쎈 연산은 교재에 제공 된 QR코드를 스마트폰으로 스캔하면
최고의 선생님이 강의하는 연산 원리 강의를 무료로 볼 수 있으니
스스로 학습할 수 있는 자기주도학습이 가능하답니다.

제시된 설명과 개념 동영상을 학습한 후 문제를 풀면
좀 더 명확하게 알고 문제를 풀 수 있는데요.
매일 2쪽 분량의 반복학습을 통해 연산을 완벽하게 마스터할 수 있도록 도와준답니다.
연산은 속도와 정확성이 중요하기때문에 매일 매일 습관화하는게 중요해요.

학교에서 배우는 단원의 학습내용으로 나누어
 일별로 꼼꼼하게 학습할 수 있답니다.

연산이라는 타이틀에 얽매이지 않고 연산 영역 뿐만 아니라
도형 측정 확률 등 연산이 필요한 모든 영역의 문제를 한 권에 담아 놓아서
쎈 한권으로 수학 익힘책을 보충하기에 부족함이 없답니다.
꾸준히 반복해서 학습하면 연산박사가 되는  건 문제 없겠네요.