신사고 우공비 초등 과학 자습서 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

며칠 전부터 새학년 교과서 배부가 시작되었습니다.
여러 교과서 중 과학 교과서를 가장 많이 기다렸었는데요.
드디어  과학교과서와 실험관찰책을 받았네요.

6학년엔 어떤 내용을 배우나 목차를 살펴봤더니
1. 지구와 달의 운동/ 2. 생물과 환경 /

3. 렌즈의 이용/ 4. 여러 가지 기체 를 배우게 되네요.

요즘 아이들은 교과서를 학교에 놔 두고 다니기 때문에
지금처럼 미리 교과서를 배부할 때 이외에는
교과서를 구경하는 것이 쉽지 않죠~
그래서 교과서를 따로 구매하시는 분도 계시고
전과나 자습서를 구매하시는 분들도 계신데요.
저희도 지금까지는 우공비 로 문제풀이 중심으로 학습했었는데,
고학년이 되니 숙제도 많아지고 자습서가 정말 아쉬운 순간들이 있더라구요.
그래서 올해는 모든 학습의 기본인 교과서를  꼼꼼히 살펴보려고
우공비 자습서를 준비했답니다.

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제해결
< 교과서 완전학습 > 이 가능한 우공비 자습서!!!

주변에 전과는 아시면서 우공비와 우공비 자습서가
어떻게 다른지 모르시는 분들도 꽤 많으시더라구요.
우공비 자습서는 전과와 문제집 기능을 한꺼번에 해결할 수 있는 초등참고서랍니다.

전과라고 해서 예전 저희 시절의 전과를 떠 올리신다면 큰 오산이죠.
차시별 단원별 평가문제 와 요즘 시험 트렌드에 맞춘
풍부한 서술형 문제학교  시험에 완벽하게 대비 할 수 있는데요.

우공비 자습서가 궁금하신 분들은 지금부터
눈을 크게 뜨고 살펴봐주세요.

​단원학습에 돌입하기전 단원에 대한 흥미유발을 위한 학습만화~^^

이 학습만화는 봐도봐도 질리지 않아요 ㅎㅎ

먼저 교과서를 완전하게 학습할 수 있는 개념학습
다른 과목도 마찬가지겠지만 개념학습은 기본 중의 기본인데요.

​각 테마별로 학습목표를 정확하게 이해하고
그에 따른 개념과 실험계획을 세우고 실험에 임하는 것이
가장 확실히 개념을 익힐 수 있는 방법인 것 같아요.

실험관찰까지 자세하게 배울 수 있고,
교과서에는 없는 핵심개념 정리하기까지 완벽하게 되어있어서
집에 교과서가 없어도 안심이 되네요.

특히 과학은 탐구 활동이 필요한 부분이 많기 때문에
그림자료나 실제 실험 관찰, 지도등의 자료들로 자세하게 구성되었고,
개념학습에 도움이 되도록 배경지식을 충분히 실었답니다.
과학도 용어자체가 중요하기에
용어사전을 통해 용어를 익히는 것도 매우 중요한데

한자를 통해 근본적인 의미를 알 수 있으니 더욱 좋네요.

교과서 탐구활동와 과학 글쓰기 단원 마무리등의 문제에 대한 모법답안과

보충설명 및 풀이가 자세히 나와있으니

미리미리 자신이 쓴 답과 대조해보고 예습해 갈 수 있으면 더 좋겠죠?​

학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제로 구성된 평가는

기본 부터 실력 그리고 단원평가까지​ 시험의 목적에 맞게 풀어보며

자신이 배운 내용을 점검할 수 있으니​

개념도 익히고 문제도 풀고 꿩먹고 알먹고랍니다.

학교 시험에 서술형 비중이 점점 늘어가는데 막상 준비를 하지 않고

시험에 가면 적잖이 당황하지요.

미리미리 서술형 문제 풀이연습도 해 놓아야

시험에 대한 자신감을 가질 수 있답니다.​

​모든 학습의 기본에 충실한 교과서.

그 교과서를 좀 더 이해하기 쉽게 만든 우공비 자습서로

기초개념부터 탄탄히해서 심화까지 자유자재로 응용해보렵니다.